Сьерра Невада закрыла лучший сезон за последние годы

Горнолыжный курорт «Сьерра Невада» завершил лучший сезон за последние пять лет. В общей сложности комплекс посетило 1.033.254 гостей, из них 878.889 – любители экстремального спорта, которых стало на 12,5% больше, чем в течение прошлогодней кампании. В этом сезоне курорт был открыт 156 дней (самый длинный сезон в Южной Европе): с 29 ноября по 3 мая, ежедневно предлагая любителям спорта трассы общей протяженностью в 70 километров.

«Это лучший сезон за последние годы: нам удалось увеличить количество туристов, а также провести соревнования Зимней Универсиады по горнолыжному спорту, сноубордингу и фристайлу», – рассказала исполнительный директор комплекса Мария Хосе Лопес.

Положительная динамика также зарегистрирована в гостиничном секторе: отели горнолыжного комплекса в течение этого сезона были заполнены на 67%, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Чтобы улучшить качество сервиса и разнообразить культурную программу, «Сьерра Невада» организовала 30 ночных катаний, а также концерты в ресторане на территории комплекса и конкурсы для детей. Важным достижением стало открытие подъёмников на 30 минут раньше в выходные и праздничные дни, что позволило уменьшить время ожидания в очереди и увеличить время катания.

Всё это помогло «Сьерра Неваде» заработать 31,4 миллионов евро (на 14,8 миллионов больше по сравнению с прошлым сезоном), что, в свою очередь, обеспечит курорту новые инвестиции на будущий год.

Другие новости по теме «»