Сертификат для начальника ГИБДД потребовался в Электростали

Телефонные мошенники продолжают отмечать дни рождения начальников ГИБДД. Как стало известно от туристической фирмы «Роза Ветров-Электросталь», на этот раз «праздник» должен был случиться у Костина Андрея Викторовича, руководителя Электростальского отдела ГИБДД.

 

Схема «развода» на деньги использовалась прежняя: около 11 утра в турфирму позвонил некий Вадим Анатольевич Сысоев с просьбой изготовить сертификат на 150 тысяч рублей, чтобы подарить его начальнику на юбилей. Все было срочно, так как вручение должно было произойти в 16:00. Сотрудники турфирмы сумели в ограниченное время отпечатать сертификат с символикой компании и ФИО именинника и договорились встретиться с «Вадимом Анатольевичем» после 13:00 у отдела ГИБДД. Когда менеджер выехал на место встречи, чтобы передать сертификат, ему поступил звонок с просьбой купить коньяк для приехавших «верхов» из Москвы. Уже находясь в магазине, сотрудник турфирмы решил уточнить, какой коньяк следует приобрести, «Вадим Анатольевич» сообщил, что коньяк уже не нужен, все купили «бойцы». Но есть еще одна просьба: нужно положить на два мобильных номера по 5 тысяч рублей. Таких денег у менеджера не оказалось.

Простояв больше часа около городского отдела ГИБДД и время от времени созваниваясь с «Вадимом Анатольевичем», менеджер вернулся в офис без финансовых потерь. Автор письма в очередной раз призывает турагентов быть бдительными и советует информировать туристическую общественность о подобных случаях. Напомним, что такая схема была уже использована в Королеве, Подольске, Домодедово и Тюмени.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.