Сервис Maps.me запустил аналог TripAdvisor для оценки заведений

Картографический сервис Maps.me, принадлежащий Mail.ru Group, запустил собственную платформу с отзывами и оценками различных туристических мест и других объектов. Об этом журналистам рассказал руководитель проекта Maps.me Евгений Лисовский.

"По сути мы выходим в прямую конкуренцию с такими гигантами, как TripAdvisor и Google Maps в части оценок и рейтингов заведений", - отметил он. Отличие новой платформы - возможность писать отзывы и оставлять оценки оффлайн, добавил Лисовский.

Оценки и отзывы будут доступны для ресторанов, кафе, музеев, отелей, магазинов, клубов, пляжей или водопадов. Пользователи также смогут оценивать больницы или пункты проката велосипедов. По словам Лисовского, рецензии и рейтинги в Maps.me будут доступны более чем для 50 наименований объектов в шести категориях. Возможность публиковать фотографии на платформе появится ориентировочно в I квартале 2018 года, уточнил он.

Активная аудитория Maps.me насчитывает 11 млн пользователей в месяц (показатель MAU), отметил Лисовский. По его словам, только за счет рейтингов и отзывов показатель MAU через год может увеличиться на 10-20%.

Общее число установок Maps.me на операционных системах Android и iOS составляет порядка 90 млн. Большая часть установок (46%) приходится на Европу, 20% занимает Азия, 15% - Америка и около 7% - Ближний Восток. На Россию приходится 8% скачиваний. Общий объем мирового рынка потенциальных пользователей приложений для туризма составляет 1,3 млрд человек.

Платформа положительно повлияет на монетизацию Maps.me, считает Лисовский. Сейчас монетизация сервиса обеспечивается за счет партнерских программ (в частности, с Booking.com и "Яндекс.Такси") и гиперлокальной рекламы (обеспечивает рекламное продвижение объектов на карте). Объем инвестиций в платформу компания не раскрывает.

Фото: Goodkomp.com

Другие новости по теме «События»

Июнь 6, 2020 - 09:37

Согласно указу президента РФ, федеральному агентству по туризму передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в отрасли.

 

Июнь 5, 2020 - 13:04

Межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера» — это незабываемый праздник северной моды и для участников, и для зрителей.

 

Июнь 5, 2020 - 06:26

Любимое туристическое направление финнов-Греция - в 2021 году представит впечатляющую выставку на выставке Matka Nordic Travel Fair.

 

Июнь 4, 2020 - 10:53

Руководитель столичной Ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов попросил мэра Москвы Сергея Собянина дать возможность открыть навигацию 15 июня.