Сервисно-визовый центр Эстонии откроется в Пскове

Компания VFS Global во вторник откроет в Пскове сервисно-визовый центр, где можно будет получить визу в Эстонию и ряд других стран Шенгенской зоны, сообщил РИА Новости представитель генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Юрго Лоо.

"Сервисно-визовый центр, открываемый нами вместе с компанией VFS Global, начнет свою работу 11 марта по адресу: Рижский проспект, 60. Мы даем зеленый свет открытию визового центра в надежде, что это обеспечит более удобное и быстрое обслуживание всех, кто обращается с прошением о визе", — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что число заявлений о визе, поданных в псковскую канцелярию генконсульства Эстонской республики в Санкт-Петербурге, ежегодно увеличивается на 40%. Только в 2013 году было подано более 38 тысяч прошений.

"Мы хотим избежать длинных очередей и сохранить высокий уровень обслуживания. Надеемся, что услуги центра будут высоко оценены нашими клиентами", — заявил Лоо.

Предполагается, что сервисно-визовый центр в Пскове будет оснащен автоматической системой управления очередью, что позволит повысить качество и скорость обслуживания клиентов, а также улучшить условия и эффективность работы персонала.

По данным собеседника агентства, будет разработан сайт центра, где можно будет найти всю необходимую информацию, касающуюся категорий визы, требований и статуса поданного заявления. Кроме того, информацию о статусе заявления можно будет получить при помощи смс-оповещения, по электронной почте или обратившись в специально созданный call-центр.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.