Сервисно-визовый центр Эстонии откроется в Пскове

Компания VFS Global во вторник откроет в Пскове сервисно-визовый центр, где можно будет получить визу в Эстонию и ряд других стран Шенгенской зоны, сообщил РИА Новости представитель генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Юрго Лоо.

"Сервисно-визовый центр, открываемый нами вместе с компанией VFS Global, начнет свою работу 11 марта по адресу: Рижский проспект, 60. Мы даем зеленый свет открытию визового центра в надежде, что это обеспечит более удобное и быстрое обслуживание всех, кто обращается с прошением о визе", — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что число заявлений о визе, поданных в псковскую канцелярию генконсульства Эстонской республики в Санкт-Петербурге, ежегодно увеличивается на 40%. Только в 2013 году было подано более 38 тысяч прошений.

"Мы хотим избежать длинных очередей и сохранить высокий уровень обслуживания. Надеемся, что услуги центра будут высоко оценены нашими клиентами", — заявил Лоо.

Предполагается, что сервисно-визовый центр в Пскове будет оснащен автоматической системой управления очередью, что позволит повысить качество и скорость обслуживания клиентов, а также улучшить условия и эффективность работы персонала.

По данным собеседника агентства, будет разработан сайт центра, где можно будет найти всю необходимую информацию, касающуюся категорий визы, требований и статуса поданного заявления. Кроме того, информацию о статусе заявления можно будет получить при помощи смс-оповещения, по электронной почте или обратившись в специально созданный call-центр.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.