Сервисно-визовый центр Эстонии откроется в Пскове

Компания VFS Global во вторник откроет в Пскове сервисно-визовый центр, где можно будет получить визу в Эстонию и ряд других стран Шенгенской зоны, сообщил РИА Новости представитель генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Юрго Лоо.

"Сервисно-визовый центр, открываемый нами вместе с компанией VFS Global, начнет свою работу 11 марта по адресу: Рижский проспект, 60. Мы даем зеленый свет открытию визового центра в надежде, что это обеспечит более удобное и быстрое обслуживание всех, кто обращается с прошением о визе", — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что число заявлений о визе, поданных в псковскую канцелярию генконсульства Эстонской республики в Санкт-Петербурге, ежегодно увеличивается на 40%. Только в 2013 году было подано более 38 тысяч прошений.

"Мы хотим избежать длинных очередей и сохранить высокий уровень обслуживания. Надеемся, что услуги центра будут высоко оценены нашими клиентами", — заявил Лоо.

Предполагается, что сервисно-визовый центр в Пскове будет оснащен автоматической системой управления очередью, что позволит повысить качество и скорость обслуживания клиентов, а также улучшить условия и эффективность работы персонала.

По данным собеседника агентства, будет разработан сайт центра, где можно будет найти всю необходимую информацию, касающуюся категорий визы, требований и статуса поданного заявления. Кроме того, информацию о статусе заявления можно будет получить при помощи смс-оповещения, по электронной почте или обратившись в специально созданный call-центр.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 16, 2019 - 09:13

Министерство внутренних дел Индии объявило о либерализации визового режима для граждан 166 стран, в том числе России, по которому туристы смогут получать многократные электронные визы сроком действия до одного года. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте правительства Индии.

 

Февраль 15, 2019 - 09:14

Как передает газета Sankei, виза не потребуется, если гражданин России заранее зарегистрирует в японском консульском учреждении данные своего заграничного паспорта.

 

Февраль 7, 2019 - 09:05

Европарламент анонсировал изменение положений визового кодекса ЕС. Изменения, помимо прочего, повлекут за собой рост стоимости шенгенской визы. Когда вступит в силу новый кодекс, а также как отразится его принятие на российском туррынке, выяснял «Вестник АТОР».

 

Февраль 5, 2019 - 09:22

Эксперты рассказали, что изменилось с приходом нового оператора, принимающего теперь документы для оформления виз в Германию.