Сервисный сбор за итальянскую визу в Москве снова вырос

Визовый центр Италии в Москве снова увеличил сумму сервисного сбора. С 10 марта за право подачи документов через посредника туристам придется заплатить 1350 рублей (обычная виза) или 2700 рублей (срочная). Перед тем сервисный сбор повышался всего лишь месяц назад, 3 февраля.

Оплата услуг визового центра и оплата консульского сбора производится наличными в любом отделении ЗАО "Банк Интеза" после предварительной проверки пакета документов. Услуги визового центра оплачиваются исключительно наличными.

У туристов сохраняется возможность оформления шенгенских виз непосредственно в консульствах Италии в Москве и Санкт-Петербурге: в этом случае оплачивается только консульский сбор (35 евро за обычную и 70 евро за срочную визу). Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге услуги центра не подорожали и пока по-прежнему стоят 850 рублей с каждого заявителя.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Июль 11, 2019 - 04:49

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга внес изменения в проект регламента по работе с туристическими компаниями, которые организуют прием китайских туристов в Санкт-Петербурге.