Сервисный сбор за итальянскую визу в Москве снова вырос

Визовый центр Италии в Москве снова увеличил сумму сервисного сбора. С 10 марта за право подачи документов через посредника туристам придется заплатить 1350 рублей (обычная виза) или 2700 рублей (срочная). Перед тем сервисный сбор повышался всего лишь месяц назад, 3 февраля.

Оплата услуг визового центра и оплата консульского сбора производится наличными в любом отделении ЗАО "Банк Интеза" после предварительной проверки пакета документов. Услуги визового центра оплачиваются исключительно наличными.

У туристов сохраняется возможность оформления шенгенских виз непосредственно в консульствах Италии в Москве и Санкт-Петербурге: в этом случае оплачивается только консульский сбор (35 евро за обычную и 70 евро за срочную визу). Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге услуги центра не подорожали и пока по-прежнему стоят 850 рублей с каждого заявителя.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.

 

Май 15, 2019 - 09:33

Популярность в Москве визовых центров Испании, Франции и Чехии, где перед сезоном отмечается наплыв заявителей, подтверждает и статистика обращений за 2018 год: эти страны вошли в ТОП-5 по количеству оформленного «шенгена». С цифрами – «Вестник АТОР».