Сервисный сбор за итальянскую визу в Москве снова вырос

Визовый центр Италии в Москве снова увеличил сумму сервисного сбора. С 10 марта за право подачи документов через посредника туристам придется заплатить 1350 рублей (обычная виза) или 2700 рублей (срочная). Перед тем сервисный сбор повышался всего лишь месяц назад, 3 февраля.

Оплата услуг визового центра и оплата консульского сбора производится наличными в любом отделении ЗАО "Банк Интеза" после предварительной проверки пакета документов. Услуги визового центра оплачиваются исключительно наличными.

У туристов сохраняется возможность оформления шенгенских виз непосредственно в консульствах Италии в Москве и Санкт-Петербурге: в этом случае оплачивается только консульский сбор (35 евро за обычную и 70 евро за срочную визу). Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге услуги центра не подорожали и пока по-прежнему стоят 850 рублей с каждого заявителя.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.