Сети от медуз установят у побережья Италии, Испании, Туниса и Мальты

Специальные антимедузные сети, защищающие купальщиков от медуз, в ближайшее время будут установлены у побережья Италии, Испании, Мальты и Туниса, сообщает портал italia-ru.com.

Как отмечает издание, сначала сети появятся у берегов Сицилии, а затем и в других зонах Италии, если будет подтверждена их эффективность.

Противомедузные сети являются частью европейского проекта «Medjellyrisk», разработанном из-за растущей численности медуз в Средиземноморском бассейне, в результате которой ежегодно страдают порядка двух млн туристов. Из них около 150 тыс. обращаются за медицинской помощью.

«Сети длиной от 50 до 100 метров легко устанавливать и убирать, они не представляют никакой опасности для морской фауны, - цитирует издание кандидата биологических наук университета Саленто и координатора проекта «Medjellyrisk» Стефано Пираино. – У берегов Лампедузы, Фавиньяны, Устики, Эолийских островов, в заливе Кастелламаре экспериментальные сети будут размещены уже в сентябре этого года».

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.

 

Январь 18, 2018 - 12:34
Дорогие друзья! Париж — удовольствие для всех пяти чувств, об этом мы рассказали в серии роликов о столице Франции.

 

Январь 18, 2018 - 11:09

Роспотребнадзор сообщает о нарастающей вспышке инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), в Финляндии.