Сети от медуз установят у побережья Италии, Испании, Туниса и Мальты

Специальные антимедузные сети, защищающие купальщиков от медуз, в ближайшее время будут установлены у побережья Италии, Испании, Мальты и Туниса, сообщает портал italia-ru.com.

Как отмечает издание, сначала сети появятся у берегов Сицилии, а затем и в других зонах Италии, если будет подтверждена их эффективность.

Противомедузные сети являются частью европейского проекта «Medjellyrisk», разработанном из-за растущей численности медуз в Средиземноморском бассейне, в результате которой ежегодно страдают порядка двух млн туристов. Из них около 150 тыс. обращаются за медицинской помощью.

«Сети длиной от 50 до 100 метров легко устанавливать и убирать, они не представляют никакой опасности для морской фауны, - цитирует издание кандидата биологических наук университета Саленто и координатора проекта «Medjellyrisk» Стефано Пираино. – У берегов Лампедузы, Фавиньяны, Устики, Эолийских островов, в заливе Кастелламаре экспериментальные сети будут размещены уже в сентябре этого года».

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.

 

Апрель 23, 2018 - 11:45

Напоминаем, что регистрация участников на официальном сайте VII Международного дня джаза jazzdayrussia.com открыта до 25 апреля.

 

Апрель 23, 2018 - 10:31

Информируем вас, что в связи с забастовкой летного и наземного персонала авиакомпании Air France 23-24 апреля 2018, не будут выполняться следующие рейсы:

 

Апрель 20, 2018 - 19:19

Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную истории санитарной авиационной эвакуации и героическому подвигу летчиков Гражданского воздушного флота.