Сети от медуз установят у побережья Италии, Испании, Туниса и Мальты

Специальные антимедузные сети, защищающие купальщиков от медуз, в ближайшее время будут установлены у побережья Италии, Испании, Мальты и Туниса, сообщает портал italia-ru.com.

Как отмечает издание, сначала сети появятся у берегов Сицилии, а затем и в других зонах Италии, если будет подтверждена их эффективность.

Противомедузные сети являются частью европейского проекта «Medjellyrisk», разработанном из-за растущей численности медуз в Средиземноморском бассейне, в результате которой ежегодно страдают порядка двух млн туристов. Из них около 150 тыс. обращаются за медицинской помощью.

«Сети длиной от 50 до 100 метров легко устанавливать и убирать, они не представляют никакой опасности для морской фауны, - цитирует издание кандидата биологических наук университета Саленто и координатора проекта «Medjellyrisk» Стефано Пираино. – У берегов Лампедузы, Фавиньяны, Устики, Эолийских островов, в заливе Кастелламаре экспериментальные сети будут размещены уже в сентябре этого года».

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 21, 2018 - 09:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разгар отпускного сезона организовала работу Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

 

Июль 20, 2018 - 19:41

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в «Ингосстрах» от клиентов «Натали Турс», сообщаем, что все страховые полисы выезжающих за рубеж СПАО «Ингосстрах», купленные туристами в составе турпакетов «Натали Турс», являются действующими, несмотря на проблемы, возникшие в деятельности туроператора.

 

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.