Сети от медуз установят у побережья Италии, Испании, Туниса и Мальты

Специальные антимедузные сети, защищающие купальщиков от медуз, в ближайшее время будут установлены у побережья Италии, Испании, Мальты и Туниса, сообщает портал italia-ru.com.

Как отмечает издание, сначала сети появятся у берегов Сицилии, а затем и в других зонах Италии, если будет подтверждена их эффективность.

Противомедузные сети являются частью европейского проекта «Medjellyrisk», разработанном из-за растущей численности медуз в Средиземноморском бассейне, в результате которой ежегодно страдают порядка двух млн туристов. Из них около 150 тыс. обращаются за медицинской помощью.

«Сети длиной от 50 до 100 метров легко устанавливать и убирать, они не представляют никакой опасности для морской фауны, - цитирует издание кандидата биологических наук университета Саленто и координатора проекта «Medjellyrisk» Стефано Пираино. – У берегов Лампедузы, Фавиньяны, Устики, Эолийских островов, в заливе Кастелламаре экспериментальные сети будут размещены уже в сентябре этого года».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 19, 2024 - 10:48

Законопроект о новых правилах безопасности в аэропортах Турции прошел рассмотрение в парламентской Комиссии по общественным работам и транспорту.

 

Июнь 12, 2024 - 20:40

СК «Абсолют Страхование» запускает акцию «Путешествуй по России». Акция пройдет с 11 июня по 31 июля 2024 года и приурочена ко Дню России.  

 

Июнь 7, 2024 - 01:03

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу подписали соглашение об организации музейной экспозиции, посвященной борьбе с инфекционными заболеваниями.

 

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.