В Северной столице назвали лауреатов премий World Luxury Restaurant Awards & World Luxury SPA Awards 2019

В Петербурге назвали победителей международных премий World Luxury Restaurant Awards & World Luxury SPA Awards. Так, лучшим рестораном мира стал Gate at Quoin Rock (Южная Африка), а лучшим мировым SPA - Bio-Spa Victoria Gran Lujo (Испания).

«Премия является наиболее престижной наградой в индустрии гостеприимства и впервые с момента учреждения награждение ею проходит в России, - подчеркнул во время торжественной церемонии, прошедшей в официальной гостинице Государственного Эрмитажа, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Евгений Панкевич. - Для нас большая честь, что местом проведения торжества выбран именно наш город: это только подтверждает, что он по праву входит в топ самых популярных туристских направлений Европы и мира».

Для участия в торжестве приехали владельцы и управляющие лучших ресторанов мира, знаменитые шеф-повара, известные международные эксперты и профессионалы ресторанного бизнеса – всего около 250 гостей из 90 стран мира.

Что касается самой премии, награды присуждались примерно в ста категориях и многие из присутствующих удостоились победы в той или иной из них.

При этом среди победителей оказались и представители России. В частности, Владимир Гришуков из ресторана «Екатерина Великая» официальной гостиницы Государственного Эрмитажа назван лучшим шеф-поваром в Северной Европе (Best Head Chef in Northern Europe). При этом он не только стал обладателем премии в одной из номинаций, но и разработал специальное меню для гала-церемонии награждения: в его основу было положено шесть курсов блюд, подготовка которых осуществлялась на основе рецептов Российского императорского дома.

Кроме шеф-повара из Петербурга, главный приз в номинации Luxury Heritage Restaurant получил московский ресторан «Оттепель».

«С развитием индустрии гостеприимства во многом связаны инвестиционная привлекательность Северной столицы и расширение ее международных связей: демонстрируя высокий уровень качества услуг, город только увеличивает свою привлекательность, - считает директор Конгрессно-выставочного бюро города Андрей Мацарин.

– А поскольку это событие имеет высокий международный статус и привлекает большое число гостей, способных влиять на общественное мнение, для нас это еще одна возможность убедить их в правильности выбора и подтвердить статус города на Неве как культурной столицы, уникального делового и туристического центра».

Собственно церемония проходила в формате спектакля, поскольку ее проведение было связано с Годом театра. Кроме того, для гостей организовали обширную культурную программу, благодаря которой они смогли получить полное впечатление о туристическом потенциале Северной столицы России.

И судя по благодарным отзывам, которые прозвучали во время церемонии вручения премии и отзывам в социальных сетях, проведение World Luxury Awards действительно поспособствует Петербургу для продвижения на международной арене.

Фото thehermitagehotel.ru

Другие новости по теме «Отели»

Январь 28, 2020 - 04:52

С 1 по 9 декабря бармен Кирилл Силин из Лиги барменов России делился своим опытом с коллегами из Novotel Al Dana Resort в Бахрейне. Кирилл провёл серию тренингов для персонала Novotel и вручил им международные сертификаты Лиги барменов.

 

Январь 27, 2020 - 10:05

Сотрудники отелей рассказали, как заботятся о безопасности постояльцев, сообщает Express.

 

Январь 27, 2020 - 09:28

Туроператоры разъяснили ситуацию с налогом на проживание в отелях Турции в 2020 году для разных категорий туристов. Положение туристов, которые едут на турецкие курорты по туристическому пакету, и тех, кто бронирует турецкие отели сам, будет серьезно отличаться.

 

Январь 24, 2020 - 10:23

«Важность рекомендаций постоянно возрастает, так как мы видим, что отзывы предыдущих путешественников имеют большое значение для потенциальных гостей, по которым они часто выбирают место для проживания в новом городе. Наша премия HOSCARs выделяет лучшие хостелы в мире, согласно оценкам пользователей. Так путешественники могут узнать, в каком месте они могут быть уверены в атмосфере и в качестве обслуживания», - рассказывает Гэри Моррисон, генеральный директор Hostelworld.