Северным Кавказом интересуются 73% российских горнолыжников

Российские горнолыжники в большинстве своем теоретически не против оценить курорты Северного Кавказа. Такие данные показало социологическое исследование потребительских предпочтений потенциальных туристов.

 

Оно проводилось крупнейшей международной аудиторской и консалтинговой компанией Ernst & Young совместно с агентством маркетинговых исследований Ipsos Russia. В онлайн-интервью более 2,5 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 18 до 54 лет, 80% которых имеют опыт катания на горных лыжах или сноуборде до 5 лет, следующим образом оценили привлекательность направления. 73% из опрошенных хотели бы посетить курорты Северного Кавказа. 89% всех респондентов выразили желание узнать больше о будущих курортах, а 75% потенциальных туристов считают их очень привлекательными. «Курорты Северного Кавказа исторически являлись излюбленным местом отдыха россиян.

В постсоветский период акценты сместились в сторону заграницы, однако сейчас мнение людей меняется, и об этом свидетельствуют данные проведенного социологического исследования. Что особенно приятно, за развитие курортов Северного Кавказа активно выступают не только потенциальные туристы, но и жители региона», — пояснил руководитель практики консультационных услуг компании Ernst & Young в СНГ Игорь Болдырев.

Среди наиболее значимых аргументов за посещение новых курортов участники опроса отметили общий интерес к региону, ценовую доступность курортов и природу Северного Кавказа, тогда как доводами против поездки на Кавказ стали опасения, связанные с вопросами безопасности, некачественным и дорогим сервисом, низкой транспортной доступностью региона. Социологический опрос показал, что самыми посещаемыми российскими горнолыжными курортами в настоящее время являются Сочи, а также Домбай, Чегет и Эльбрус на Кавказе. Кроме того, горнолыжники называют курорты Северного Кавказа одним из самых популярных мест, которые они хотели бы посетить, — после Швейцарии, Австрии и Сочи.  

Другие новости по теме «»