Сезон регулярной разводки мостов в Петербурге планируют завершить 30 ноября

Завершение навигации пассажирских судов по рекам и каналам города планируется на середину-конец ноября.

Сезон навигационного периода для регулярной разводки мостов по реке Неве в Санкт-Петербурге планируют завершить 30 ноября, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе компании "Мостотрест", обслуживающей петербургские мосты.

"Последняя разводка больших мостов по пути следования караванов по графику - в ночь на 30 ноября, - сказал собеседник агентства. - Если заявок от ФБУ "Администрация "Волгобалт" не будет (по его заявкам мосты разводят), то, соответственно, и мосты разводиться не будут".

В пресс-службе также пояснили, что компания работает в соответствии с постановлением №1480 об утверждении правил эксплуатации мостов и набережных в городе. Согласно документу, навигационный период на Малой Неве стартует 10 апреля и завершается 30 ноября. На рукавах Невы, где расположены Гренадерский, Кантемировский и Сампсониевский мосты, разводки проходят с 20 апреля по 15 ноября.

В декабре будут проводиться технологические разводки по подготовке мостов к зимнему периоду. "Мы можем разводить мосты в любое время на основании единых заявок. Иногда бывает, что какое-нибудь исследовательское судно построят, и его нужно провести ночью", - добавили в компании.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе городского комитета по транспорту, завершение навигации пассажирских судов по рекам и каналам Петербурга планируется на середину-конец ноября.

Разводные мосты являются символом Петербурга. Всего в городе насчитывается более 400 мостов. На процесс разводки мостов в период навигации каждую ночь приходят смотреть тысячи туристов.

Фото: peterburgplus.ru

Другие новости по теме «Круизы»

Декабрь 3, 2020 - 07:53

В Ленинградской области приступили к созданию нового водного маршрута, который соединит Старую Ладогу и Лодейное Поле.

 

Ноябрь 16, 2020 - 09:19

Круизная речная навигация 2021 года в России начнется с новинок. В июне туристов ждет уникальный круиз по шхерам Ладожского озера, который пройдет в период белых ночей на одном из самых топовых теплоходов. Какой маршрут ждет пассажиров – в обзоре «Вестника АТОР».

 

Ноябрь 7, 2020 - 09:19

Круизная отрасль во всем мире оказалась наиболее пострадавшей от пандемии 2020 года. В США круизы так и не начались, а в Европе к осени удалось лишь частично восстановить турпоток. Но вторая волна вируса и жесткие меры правительства привели к полному локдауну не только на суше.

 

Октябрь 27, 2020 - 10:01

Развитию туризма в Арктике мешает недостаток инфраструктуры, особенно транспортной, и противоречивое законодательство, во многом доставшееся региону в наследство еще с советских времен. Решению этих проблем могут помочь единый закон об Арктике и использование объектов инфраструктуры по двойному назначению, считает президент компании Poseidon Expeditions Николай Савельев.