Сфера туризма в Сирии потеряла $1,5 млрд из-за конфликта в стране

Индустрия туризма Сирии потеряла доходов на 300 млрд сирийских фунтов ($1,5 млрд) из-за конфликта в стране, заявил министр туризма страны Бишр Риад Язиджи.

"Индустрия туризма потеряла около 300 млрд сирийских фунтов в виде прямых и косвенных потерь", - цитирует Язиджи France-Presse. Он также отметил и наличие других потерь, не поддающихся учету, в частности, ущерб, нанесенный археологическим объектам и памятникам по всей стране. Также, по его словам, всего в ходе конфликта пострадали 289 туристических объектов. Он также особо подчеркнул потери, понесенные туристическим сектором в Алеппо.

Второй город Сирии, Алеппо, с июля 2012 г. остается ареной активных боевых действий между оппозицией и правительственными силами.

Другие новости по теме «Финансы»

Март 2, 2021 - 10:10

Ограниченный ассортимент зимних пляжных направлений существенно сказался на ценах – к «доковидным» временам они выросли почти в два раза. При этом отсутствует значимая часть относительно доступных дальнемагистральных направлений из-за ковидных закрытий границ  – это пляжи Таиланда, Гоа и Вьетнама. Своей статистикой по ценам и спросу с «ТУРПРОМ» поделился сервис Level.Travel.

 

Февраль 27, 2021 - 10:17

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что первые заявки на дополнительные льготные кредиты на выплату зарплат банки начнут принимать с 9 марта 2021 года.

 

Февраль 25, 2021 - 09:33

Вчера премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о продлении в измененном формате программы льготного кредитования МСП для выплаты зарплат сотрудникам в условиях коронавирусных ограничений. Он напомнил, что действующая программа поддержки бизнеса «ФОТ 2.0», предусматривающая кредитование МСП под 2% с опцией списания кредитов при условии сохранения бизнесом рабочих мест, завершается. Однако есть отрасли экономики, которые пока не восстановились до докризисного уровня.

 

Февраль 20, 2021 - 15:16

Министерство просвещения РФ предложило ввести меры поддержки в форме налогового вычета или скидки при покупке путевки для семей, которые намереваются выехать на отдых всем составом.