«Шаг в историю» – первый мобильный VR-тур в Израиле

Музей Башни Давида и Лаборатория инноваций ToD совместно с Lithodomos VR создали первую пешеходную экскурсию по Иерусалиму с использованием технологий виртуальной реальности: «Шаг в историю».

В дни праздника Суккот*, с 24 сентября по 1 октября 2018 года, гости столицы Израиля смогут увидеть, как выглядел город 2000 лет назад – буквально глазами паломников, которые пришли в Иерусалимский Храм, построенный при царе Ироде Великом.
Маршрут виртуальной экскурсии, доступной на английском языке и иврите, берет свое начало от  музея Башни Давида и проходит через Старый город. Очки виртуальной реальности доступны на смотровых площадках у Стены Плача, Арки Робинсона, в Еврейском квартале и на улице Кардо. Гид расскажет об истории и тайнах древнего Иерусалима, а надев VR-гарнитуру – у участников тура будет возможность получить более глубокое понимание и представление об Иерусалиме эпохи Второго Храма.
Экскурсия рассчитана на группы до 15 человек, возраст участников от 12 лет, длительность – 90 минут.
* После окончания празднования Суккот, тур будет доступен только по предварительной записи/бронированию.
Суккот – один из праздников еврейского народа в память о сорокалетнем странствовании по пустыне в поисках Земли обетованной. Отмечая этот праздник, принято покидать дома и проводить как можно больше времени в шалашах. Заповеди пребывать шалаше дается множество объяснений, например, что, устанавливая около дома шалаш, евреи как бы присоединяются к тем, кто  сорок лет скитался по пустыне.
В дни праздника Суккот в Иерусалиме проходит множество мероприятий и развлекательных активностей: например, в районе Эйн-Яэль собирается огромное количество торговцев и ремесленников, проводятся мастер-классы и разыгрываются представления для всей семьи. Несмотря на то, что мероприятия проходят на иврите, все настолько визуализировано и эмоционально, что языковой барьер стирается.

 

Фото Министерства туризма Израиля

Другие новости по теме «Экскурсии»

Декабрь 4, 2018 - 09:54

В Туле в рамках проекта "Тула - новогодняя столица России" уже с 7 декабря заработает экскурсионное такси. А пока тульские таксисты спешно осваивают смежную профессию.

 

Декабрь 3, 2018 - 10:17

Увидеть, как делают шоколад и льют металл, можно на специальных экскурсиях — на предприятия. Новое направление отечественного туризма так и называется — индустриальный. Все больше заводов и фабрик открывают свои двери экскурсантам. К начинанию присмотрелся «Огонек».

 

Ноябрь 30, 2018 - 23:24

В путешествии, особенно по такой экзотичной стране как Япония, нередко бывает нужна помощь местных жителей.

 

Ноябрь 27, 2018 - 16:56

Экскурсия знакомит с растениями, символизирующими новогодние и рождественские праздники в различных странах мира.