Шалыто: Вводить налог на посещение Петербурга – хорошая идея

Глава комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто поддерживает идею ввода специального сбора за посещение исторических городов. Об этом глава комитета сообщила корреспонденту «Агентства Бизнес Новостей».

«По-моему обсуждался туристический налог. Когда туристы приезжают и останавливаются в петербургских отелях, [предлагается] ввести туристический налог, который в Европе и в мире широко распространен. К этому я отношусь положительно, потому что это широко распространенная практика, не какая-нибудь наша специфическая придумка», — прокомментировала Инна Шалыто.

Напомним, в настоящее время проработкой идеи занимается спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Изначально сбор может составить около 100-150 рублей, которые впоследствии могут направить на восстановление исторических памятников. Против нового налога выступает Минфин.

Другие новости по теме «Финансы»

Август 22, 2019 - 09:52

Минфин уточнил, надо ли платить НДС при продаже агентом экскурсионных билетов, билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия, а также в океанариумы и парки культуры.

 

Август 22, 2019 - 08:42

Центральный банк России взвалил на туристические компании серьезную дополнительную нагрузку, потребовав ежеквартально отчитываться по форме «№1-ПОЕЗДКИ», то есть предоставлять «Сведения о деятельности туроператора в области въездного и выездного туризма».

 

Август 20, 2019 - 09:35

Банки предлагают внести поправки в законы, которые позволят на срок до 30 рабочих дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств. По словам авторов идеи, эти изменения затруднят вывод средств по «купленным» банковским картам, а также будут играть роль обеспечительной меры для судебных и следственных органов. Однако эксперты отмечают, что даже при безусловно благой цели эта идея может ударить по добросовестным клиентам банков.

 

Август 15, 2019 - 09:26

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и перешедшие на использование онлайн-касс, уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.