Шалыто: Вводить налог на посещение Петербурга – хорошая идея

Глава комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто поддерживает идею ввода специального сбора за посещение исторических городов. Об этом глава комитета сообщила корреспонденту «Агентства Бизнес Новостей».

«По-моему обсуждался туристический налог. Когда туристы приезжают и останавливаются в петербургских отелях, [предлагается] ввести туристический налог, который в Европе и в мире широко распространен. К этому я отношусь положительно, потому что это широко распространенная практика, не какая-нибудь наша специфическая придумка», — прокомментировала Инна Шалыто.

Напомним, в настоящее время проработкой идеи занимается спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Изначально сбор может составить около 100-150 рублей, которые впоследствии могут направить на восстановление исторических памятников. Против нового налога выступает Минфин.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 21, 2020 - 10:11

Больше трети россиян заявили о необходимой для путешествия сумме в размере 100 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 20 января, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследования сервиса поиска билетов Aviasales.

 

Январь 17, 2020 - 11:38

Россияне поделились историями покупки самых дешевых авиабилетов, брони отелей с большими скидками и другими примерами экономии в отпуске, сообщает Aviasales.

 

Январь 17, 2020 - 09:35

Новый «налог на ночевки» в размере 1% от стоимости номера в Турции существенно не скажется на цене размещения. Сейчас продолжается дискуссия о том, как именно он будет взиматься. С большой вероятностью его просто включат в турпакет. Об этом на презентации сети OTI Hotels & Resorts в Москве рассказал заместитель председателя совета директоров OTI Holding Джошкун Юрт.

 

Январь 14, 2020 - 09:39

ФНС утвердила форму сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа в общей сумме доходов организации.