Шалыто: Вводить налог на посещение Петербурга – хорошая идея

Глава комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто поддерживает идею ввода специального сбора за посещение исторических городов. Об этом глава комитета сообщила корреспонденту «Агентства Бизнес Новостей».

«По-моему обсуждался туристический налог. Когда туристы приезжают и останавливаются в петербургских отелях, [предлагается] ввести туристический налог, который в Европе и в мире широко распространен. К этому я отношусь положительно, потому что это широко распространенная практика, не какая-нибудь наша специфическая придумка», — прокомментировала Инна Шалыто.

Напомним, в настоящее время проработкой идеи занимается спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Изначально сбор может составить около 100-150 рублей, которые впоследствии могут направить на восстановление исторических памятников. Против нового налога выступает Минфин.

Другие новости по теме «Финансы»

Август 15, 2020 - 09:43

Минфин разъяснил, можно ли получить социальный налоговый вычет по расходам на стоматологические услуги, оказанные в Израиле.

 

Август 12, 2020 - 09:27

Растущие цены на нефть ситуации не спасают.

 

Август 12, 2020 - 04:38

Согласно данным базы данных сделок GlobalData, во втором квартале 2020 года общая активность сделок в сфере туризма и отдыха в Европе снизилась на 53,1% по сравнению со средним показателем за четыре квартала.

 

Август 10, 2020 - 09:06

В Госдуме считают, что цены на отдых в Турции могут снизиться из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в этой стране. Согласно открытым данным местного минздрава, в Турции наблюдается небольшой, но стабильный прирост новых случаев заболевания COVID-19. Так, за вторую неделю июля (с 6-го по 12-е) там заболели 214 человек, за третью — 220, за четвертую — 227, а с 27 июля по 2 августа — 233.