Шалыто: Вводить налог на посещение Петербурга – хорошая идея

Глава комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто поддерживает идею ввода специального сбора за посещение исторических городов. Об этом глава комитета сообщила корреспонденту «Агентства Бизнес Новостей».

«По-моему обсуждался туристический налог. Когда туристы приезжают и останавливаются в петербургских отелях, [предлагается] ввести туристический налог, который в Европе и в мире широко распространен. К этому я отношусь положительно, потому что это широко распространенная практика, не какая-нибудь наша специфическая придумка», — прокомментировала Инна Шалыто.

Напомним, в настоящее время проработкой идеи занимается спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Изначально сбор может составить около 100-150 рублей, которые впоследствии могут направить на восстановление исторических памятников. Против нового налога выступает Минфин.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.