Шалыто: Вводить налог на посещение Петербурга – хорошая идея

Глава комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто поддерживает идею ввода специального сбора за посещение исторических городов. Об этом глава комитета сообщила корреспонденту «Агентства Бизнес Новостей».

«По-моему обсуждался туристический налог. Когда туристы приезжают и останавливаются в петербургских отелях, [предлагается] ввести туристический налог, который в Европе и в мире широко распространен. К этому я отношусь положительно, потому что это широко распространенная практика, не какая-нибудь наша специфическая придумка», — прокомментировала Инна Шалыто.

Напомним, в настоящее время проработкой идеи занимается спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Изначально сбор может составить около 100-150 рублей, которые впоследствии могут направить на восстановление исторических памятников. Против нового налога выступает Минфин.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.