«Шанхай» на Васильевском закрыли после отравлений. Там кормили по тысяче китайцев в день

В ресторане при отеле «Шанхай» на Васильевском острове в Петербурге, где накануне отравилась группа туристов из Китая, нашли мух и тараканов, и, напротив, не обнаружили мыла. Все госпитализированные уже покинули  больницу им. Боткина и уехали в Москву. 

После отравления группы туристов, которых утром 6 июля увезли в инфекционную больницу, в отель «Шанхай» на Косой линии, 3, приехал Роспотребнадзор. Санитарная обстановка там, мягко говоря, оставляла желать лучшего – продукты лежали без упаковки, некоторые прямо на полу. В помещениях не было холодной воды и мыла, сотрудники чистыми тоже не выглядели. По кухне ползали тараканы и летали мухи. При этом установлено, что в 35 номерах отеля живут только китайцы, кормить в ресторан привозят туристические группы из КНР. В день ресторан обслуживает до тысячи человек.

При этом отравившиеся туристы жили в другой гостинице, на проспекте  Металлистов. Там пожаловались на здоровье 16 человек. 15 из них, как сообщалось ранее, оказались в приемном покое больницы, причём ехали они туда практически под конвоем: врачам пришлось вызывать полицию. В настоящее время все заболевшие выписались и уехали в Москву. Видимо, долечиваться они решили у себя на родине.  

С шести часов вечера 6 июля ресторан при «Шанхае» закрыт

Фото m.news.yandex.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 9, 2019 - 10:35

По меньшей мере 970 туристов оказались отрезанными от мира в новозеландском городе Франц Иосиф из-за обвалов, вызванных проливными дождями, сообщает портал Stuff со ссылкой на местные власти.

 

Декабрь 8, 2019 - 21:04

ЧП произошло на базе отдыха «Экоостровская», в 16 километрах от города Апатиты Мурманской области. Сотрудники дежурной смены базы и ее владелец устроили стрельбу.

 

Декабрь 7, 2019 - 09:24

Первопричиной всех проблем с китайским туризмом в России является одна из немногих легальных составляющих безвизового группового обмена с Китаем – руководители туристических групп. Такое абсурдное заявление появилось на ряде информационных сайтов со ссылкой на одного из членов Общественного совета при Ростуризме.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:50

За злоупотребления с активами авиаперевозчика будут судить его управляющего.