«Шанхай» на Васильевском закрыли после отравлений. Там кормили по тысяче китайцев в день

В ресторане при отеле «Шанхай» на Васильевском острове в Петербурге, где накануне отравилась группа туристов из Китая, нашли мух и тараканов, и, напротив, не обнаружили мыла. Все госпитализированные уже покинули  больницу им. Боткина и уехали в Москву. 

После отравления группы туристов, которых утром 6 июля увезли в инфекционную больницу, в отель «Шанхай» на Косой линии, 3, приехал Роспотребнадзор. Санитарная обстановка там, мягко говоря, оставляла желать лучшего – продукты лежали без упаковки, некоторые прямо на полу. В помещениях не было холодной воды и мыла, сотрудники чистыми тоже не выглядели. По кухне ползали тараканы и летали мухи. При этом установлено, что в 35 номерах отеля живут только китайцы, кормить в ресторан привозят туристические группы из КНР. В день ресторан обслуживает до тысячи человек.

При этом отравившиеся туристы жили в другой гостинице, на проспекте  Металлистов. Там пожаловались на здоровье 16 человек. 15 из них, как сообщалось ранее, оказались в приемном покое больницы, причём ехали они туда практически под конвоем: врачам пришлось вызывать полицию. В настоящее время все заболевшие выписались и уехали в Москву. Видимо, долечиваться они решили у себя на родине.  

С шести часов вечера 6 июля ресторан при «Шанхае» закрыт

Фото m.news.yandex.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 20, 2019 - 09:43

Турецкие врачи борются за жизнь 12-летней девочки из Петербурга. Во время купания в бассейне в отеле Sunhill в Бодруме её руку, со слов матери, засосало в трубу, и она захлебнулась. Достали её из воды гости отеля.

 

Август 20, 2019 - 04:40

Угон яхты за 2 млн долларов в Мармарисе организовал полковник ВС России Олег Попилов, сообщает информационное издание Milliyet 18 августа 2019 года. Член банды Анатолий Шутов задержан в Москве Российской полицией.

 

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.