Шанс встретить француза или итальянца в Финляндии вырос на 50%, россиянина - на 7%. Но наших все равно больше

Граждане России за октябрь 2019 года провели в отелях Финляндии 46 тысяч ночей, что на 7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает 28 ноября Статистический центр Финляндии.

Вслед за россиянами идут немцы, шведы и китайцы. У последних показатель вдвое меньше, чем у россиян, однако рост гости из Поднебесной показывают приличный – 18%. Французов стало больше на 46%, итальянцев – на 43%. Интерес к Финляндии фиксируют также у туристов из  Великобритании, Эстонии, США, Японии. В целом за прошлый месяц популярность Суоми среди иностранцев выросла на 12%, свидетельствуют данные по отелям.

По информации Пограничной охраны Финляндии, на границе с Россией в январе–октябре трафик увеличился в сравнении с первыми 10 месяцами прошлого года на 5%, до 7,9 млн пересечений. Особенно растёт пассажиропоток скоростного поезда «Аллегро» сообщением Петербург – Хельсинки.

Фото: Stolicaonego.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 29, 2020 - 09:54

Кажется, что море — идеальное место для самоизоляции. Пока на суше бушует коронавирус, а большинство людей заперты по домам, возможность переждать эпидемию на собственной яхте не вызывает ничего, кроме зависти. Однако на деле все не так безмятежно. Из-за закрытых границ и санитарных ограничений тысячи мореплавателей не могут не просто вернуться на родину, а даже сойти на берег.

 

Май 28, 2020 - 09:47

В первой половине мая сотрудники российских компаний стали активнее ездить по стране: число командировок выросло в полтора раза по сравнению с апрелем, хотя и осталось на рекордно низком уровне. Заметному росту мешает обязательный двухнедельный карантин, установленный во многих регионах для приезжающих. Но даже после отмены ограничений речь может пойти о восстановлении лишь 50–60% от докризисного числа командировок по России.

 

Май 26, 2020 - 10:08

Исследовательский холдинг «Ромир» на основе данных скан-панели потребителей Romir Scan Panel* на фоне пандемии с 19.03.2020 проводит еженедельное исследование «COVID 19: Покупатель послезавтра Настроения и ожидания».  Это аналитика и актуальные данные в динамике о том, как россияне меняют привычки, проводят досуг и строят планы в условиях резко изменившейся обстановки и общей неопределенности из-за карантинных мер.

 

Май 25, 2020 - 10:26

В России постепенно начинает оживать туристическая отрасль: уже в июне у санаториев появится возможность принимать гостей. Но почти половина потенциальных путешественников с опаской смотрит на перспективу отправиться в отпуск. Две трети россиян в ближайшие полгода собираются избегать поездок на зарубежные курорты. “Ъ” выяснил, куда рассчитывают отправиться туристы.