Шанс встретить француза или итальянца в Финляндии вырос на 50%, россиянина - на 7%. Но наших все равно больше

Граждане России за октябрь 2019 года провели в отелях Финляндии 46 тысяч ночей, что на 7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает 28 ноября Статистический центр Финляндии.

Вслед за россиянами идут немцы, шведы и китайцы. У последних показатель вдвое меньше, чем у россиян, однако рост гости из Поднебесной показывают приличный – 18%. Французов стало больше на 46%, итальянцев – на 43%. Интерес к Финляндии фиксируют также у туристов из  Великобритании, Эстонии, США, Японии. В целом за прошлый месяц популярность Суоми среди иностранцев выросла на 12%, свидетельствуют данные по отелям.

По информации Пограничной охраны Финляндии, на границе с Россией в январе–октябре трафик увеличился в сравнении с первыми 10 месяцами прошлого года на 5%, до 7,9 млн пересечений. Особенно растёт пассажиропоток скоростного поезда «Аллегро» сообщением Петербург – Хельсинки.

Фото: Stolicaonego.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 9, 2019 - 09:48

Эксперты изучили объем турпотока в крупных городах мира и назвали города в разных странах, в которых туристы превышают число местных жителей. Об этом сообщил британский таблоид Daily Mail.

 

Декабрь 7, 2019 - 09:44

Около 42 тысяч билетов уже продано на пассажирские поезда, которые в декабре начнут движение по мосту через Керченский пролив, сообщила пресс-служба Крымской железной дороги (КЖД).

 

Декабрь 6, 2019 - 09:48

Согласно результатам опроса в европейских странах, Канаде, Бразилии и США, половина путешественников не верит в справедливое решение авиакомпаний по компенсациям при задержке рейсов, сообщает AirHelp.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:56

За девять месяцев 2019 года Россию посетили 54,7 млн туристов. Об этом в среду, 4 декабря, во время заседания координационного совета по туризму рассказала вице-премьер Ольга Голодец.