Туроператоры Москвы и эмирата Шарджа обсудили возможности для сотрудничества

Комитет по туризму Москвы организовал международный телемост с представителями Управления коммерции и туристического развития эмирата Шарджа. К онлайн-мероприятию присоединились туроператоры Шарджи и Москвы.

Компании-участники провели краткие презентации своей деятельности, обсудили современную ситуацию в туристическом секторе двух регионов, обменялись идеями о возможностях для восстановления отрасли. В рамках телемоста выступили туроператоры Мос-Тур, Тари Тур, Спектрум (Москва), Air Arabia Holidays, Cozmo Travel, Sata (Шарджа) и другие.

Как отметили в Управлении коммерции и туристического развития эмирата Шарджа, Москва является важным партнером для местного туристического бизнеса, и проведение онлайн-встречи с туроператорами станет важным шагом для создания реальных совместных проектов.

Представители московской стороны рассказали коллегам о ключевых инициативах столичного Комитета по туризму, которые реализуются в настоящий момент.

Например, медиаплатформа #Москвастобой, доступная бесплатно на русском и английском языках, предлагает пользователю видеоэкскурсии от ведущих музеев и культурных площадок города, а также другие онлайн-активности — лекции, чтения, кулинарные мастер-классы, модные показы и многое другое.

А туристический портал Discover Moscow помогает гостям и жителям города составить увлекательный турмаршрут и интересно провести время в столице с учетом индивидуальных предпочтений.

В ходе телемоста особое внимание было уделено вопросам организации семейного отдыха туристов, поскольку турпоток между двумя регионами на этом направлении традиционно высок. Участники отметили, что очень важно своевременно и полноценно информировать туристов о принимаемых мерах по обеспечению гигиены и безопасной среды на объектах туристской инфраструктуры.

Туроператоры также поговорили о современных методах продвижения городов и регионов как туристических дестинаций, включая использование цифровых сервисов и социальных сетей для привлечения молодежной аудитории.

По мнению представителей турбизнеса эмирата Шарджа, важную роль в реализации туристического потенциала мегаполисов играет успешное взаимодействие между представителями туристического рынка и профильными структурами, а также обмен опытом и лучшими практиками с зарубежными коллегами.

Другие новости по теме «События»

Март 1, 2021 - 10:18

В Магаданской области со 2 марта возобновят свою работу курсы начальной и базовой туристской подготовки. Слушатели записались на них еще в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса всё пришлось отменить. Прошедшим обучение будут выдавать свидетельство и знак «Турист России».

 

Февраль 24, 2021 - 15:14

24 февраля в аэропорту Пулково представители книги рекордов Гиннесса зафиксировали два мировых рекорда в силовом экстриме с участием воздушного судна Airbus A319 «Спортолет» авиакомпании «Россия».

 

Февраль 24, 2021 - 10:14

22 февраля 1931 года на королевских верфях Кастелламаре-ди-Стабия родился «Америго Веспуччи», наиболее известный в мире итальянский трехпалубный парусник, один из символов Италии!

 

Февраль 23, 2021 - 17:19

22 февраля 2021 года в Чеченской Республике прошел первый Всероссийский высокогорный «Ледовый марафон».