В Шарм-эль-Шейхе откроют все пляжи: Но сначала обеспечат безопасность туристов

Запрет на купание в Шарм-эль-Шейхе снимут только после установки вблизи пляжей отелей специальных нейлоновых сетей, которые будут служить препятствием для акул. Об этом в понедельник 13 декабря, как передают РИА «Новости», сообщил губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша. Кроме того, в прибрежных зонах отелей соорудят специальные вышки с приборами для связи, а спасательным командам предоставят скоростные катера со всем необходимым оборудованием для оказания срочной медицинской помощи. Среди планируемых мер – патрулирование побережья на моторных лодках, размещение в отелях информационных щитов о правилах поведения на воде и разъяснительная работа среди отдыхающих. Тем не менее еще в пятницу поступила информация, что некоторые пляжи уже открыты. На сайте Палаты дайвинга и водных видов спорта Египта (CDWS) туристам пока рекомендуют плавать в бассейнах, однако обращают внимание, что в бухтах заповедников Рас-Мухаммед и Набк Бей купаться разрешено. Одновременно с этим из Египта поступают жалобы туристов на то, что за перевозку в безопасные для купания места взимаются деньги. «Только что турист позвонил из Шарма (отель Concorde), говорит, сил нет, как хочется искупаться, к воде даже пяточки помочить у берега не пускают, а бассейны ледяные. Возили в Нувейбу за 50 долларов с человека. 2,5 часа туда и столько же обратно, естественно, без питания», – пишет одна из участниц форума на портале TourDom. По сообщению другого автора, в отеле Gafy Resort разрешили «плескаться у берега». «Народ радостно сидит в воде... Спросили у гида о трансферах на безопасные пляжи – гид свернул тему разговора», – отмечает форумчанка. Напомним, ранее египетские власти обещали организовать бесплатную доставку отдыхающих на открытые пляжи. В компании «Анекс Тур» отмечают, что перевозка туристов на пляжи заповедника «Рас-Мухаммед» все-таки осуществляется. «В отелях Sol Sharm и Sol Cyren за трансфер платить не нужно», – говорит PR-менеджер компании Евгения Федорова. В тоже время эксперты обращают внимание на то, что официальных указаний об организации бесплатной доставки отдыхающих на пляжи администрации отелей не получали. «Все зависит от самого отеля и политики их владельцев, ведь за посещение заповедников с туристов все равно взимается плата», – делится наблюдениями гендиректор компании «Экзотик Тайм» Вероника Бирман. В TEZ Tour сообщили, что сразу после закрытия пляжей компания стала предлагать пляжную экскурсию на целый день в Дахаб в качестве дополнительной услуги. «Мы заключили соглашение с менеджементом пляжа Тerrazina на эксклюзивное пользование пляжем нашими туристами. Стоимость услуги, в которую включен трансфер, обед и прохладительные напитки, составляет 20 долларов», – отметил в телефонной беседе гендиректор компании Владимир Каганер.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.