Шашлычниками с Медного всадника оказались городские скейтеры

Стали известны личности жителей Петербурга, решивших пожарить шашлык на Медном всаднике. Они причисляют себя к сообществу скейтеров.

Как стало известно «Фонтанке» 13 августа, в группе экстремалов-вандалов не последнюю роль играл 32-летний уроженец Омска Роман. Он позировал перед камерами туристов, стоя на постаменте Медного всадника. Роман любит рок, скейт и танцы, часто посещает музыкальный клуб на Конюшенной площади.

Компанию омичу составил 20-летний скейтер Иван, посвятивший свою молодость, если ориентироваться на соцсети, катанию на лонгборде. Многочисленные фото и видео из Instagram говорят о том, что он весьма преуспел в своем хобби.

А еще Иван любит странные занятия и задания на спор. В последней его «сторис» друзья молодого человека по очереди бьются головой о водосточную трубу на петербургской улице.

«Фонтанка» спросила Ивана и Романа о причинах восхождения на памятник Петру Первому, но ответа не дождалась.

Музей городской скульптуры считает акцию молодежи, поднявшей мангал на памятник, вандализмом. Полиция оштрафовала задержанных Ивана и Романа за мелкое хулиганство.

В городском комитете культуры «Фонтанке» сообщили, что памятник скейтеры не испортили. Инцидент случился в ночь на 5 августа.

Фото: Александра Бенцман/vk.com/gmgs_ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2019 - 05:09

Сигнал о пожаре на борту самолета Hainan Airlines сообщением Пекин – Петербург поступил вечером 26 мая из-за неисправного датчика. Самолет приземлился без происшествий. 

 

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.