В Барселоне возобновят выпас овец в Parc de Collserola

Стада овец снова будут пастись в Барселоне.  Трудно представить, но столетие назад половина природного парка Parйгу de Collserola, которая прилегает к Барселоне, была посвящена сельскому хозяйству.

Однако в последние десятилетия ХХ века в этой зоне почти полностью исчезла сельскохозяйственная и животноводческая деятельность. Теперь, несколько десятилетий спустя, Городской совет Барселоны планирует возрождать на территории парка выпас животных.

Пилотный проект начнется с выпаса стада овец и коз в барселонской части парка Parc de Collserola. У этого проекта есть важная миссия – предотвращение лесных пожаров за счет того, что животные будут равномерно подъедать растительность.

О Parque Natural de Collserola
Его хорошо видно почти с любой точки города. Многие знакомы с ним по знаменитой коммуникационной башне, здесь также находится Храм Святого Сердца, расположенный на горе Тибидабо. Parque Natural de Collserola –  это природное пространство площадью около 8000 гектар с разнообразной флорой и фауной. Помимо великолепной природы, здесь можно увидеть старинные церкви и скиты. И, конечно же, одним из самых посещаемых мест этой зоны является парк развлечений Тибидабо, откуда открываются захватывающие виды на Барселону.

Фото (с) Официальный сайт парка https://www.parcnaturalcollserola.cat

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Июнь 28, 2022 - 17:33

Шедевр Антонио Гауди Собор Святого Семейства возглавил список лучших достопримечательностей мира 2022 согласно TripAdvisor.

 

Июнь 28, 2022 - 14:24

Компания WildTrek Safaris приглашает в Кению, в сафари тур на Великую Миграцию Животных с 24 июля по 01 августа 2022 года в сопровождении профессионального русскоговорящего гида

 

Июнь 21, 2022 - 18:34

Активный отдых все популярнее, в том числе и сплав по реке, отмечают гиды. Рафтинг-тур — один из способов перезагрузиться и проверить себя на прочность.

 

Июнь 18, 2022 - 09:35

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский — об иммунитете к отмене культуры, повороте в Россию и чести миллиардеров.