Шесть российских туристов пострадали в ДТП на юго-западе Турции

По меньшей мере шесть российских туристов пострадали в воскресенье в ДТП на юго-западе Турции. Представитель генконсульства РФ в Анталье сообщил корреспонденту ТАСС, что россияне получили легкие травмы.

"Правоохранительные органы подтвердили нам, что автобус туроператора "Анекс-тур" попал в аварию в 05:00 (совпадает с мск - прим. ТАСС). Шесть наших граждан получили легкие травмы, они были доставлены в ближайший госпиталь для оказания им первой помощи", - сказал сотрудник российской дипмиссии.

По его словам, "после оказания первой помощи туристы проследовали в аэропорт, их рейс специально задержали, чтобы они смогли спокойно вылететь домой".

Телеканал CNN Turk сообщил, что микроавтобус с гражданами РФ столкнулся с трактором на трассе Мугла - Фетхие в уезде Ортаджа. Туристов везли из курортного города Мармарис в международный аэропорт Даламан.
http://tass.ru/proisshestviya/5356833

Фото M.5-tv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 18, 2018 - 09:42

Компания "Глобуспарк" подала иск о банкротстве петербургского туроператора "Матрешка-Тур", который задолжал ей свыше 1,6 млн рублей, сообщается в картотеке арбитражных дел. Это второй по счету иск о банкротстве туроператора. Рассмотрение предыдущего иска суд прекратил 10 дней назад.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:03

«Спор о правописании» и юридической правомерности наименования турагентства возник между налоговой инспекцией Саратова и турфирмой, чье юрлицо носит название «Тайланд – Дом в Раю». Как оказалось, согласно законодательству, официальные названия иностранных государств включаться в наименование российских юрлиц не могут.

 

Декабрь 17, 2018 - 10:14

Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:36

Петербургскому туроператору «Матрешка тур» удалось избежать банкротства. Суд оставил иск о признании несостоятельной компании без рассмотрения. Впрочем, туристы и агенты все равно не могут получить ничего. С подробностями – «Вестник АТОР».