Шри-Ланка готовится к новому туристическому сезону

В этом месяце Бюро по туризму Шри-Ланки проводит серию роуд-шоу в городах России для продвижения страны как одного из ведущих туристических направлений.

В рамках мероприятия прошли презентация туристических возможностей направления, а затем серия B2B-встреч с представителями DMC компаний, объектов размещения и достопримечательностей острова. Участникам рассказали о новых отелях и курортах, гастрономических открытиях последних лет и планируемых культурных мероприятиях.

На данный момент в стране уже не действуют COVID-ограничения, а визу - ETA — Electronic Travel Authorization можно оформить заранее. Ее получают онлайн на официальном сайте www.eta.gov.lk.
Из России в Коломбо напрямую летают авиакомпании Аэрофлот, Azur Air и Red Wings, которые планируют увеличить количество рейсов в новом сезоне. Также есть удобные стыковочные рейсы у авиакомпаний Air Arabia – через Шарджу и Абу-Даби, Gulf Air через Бахрейн, Emirates через Дубай и других.

В настоящее время наблюдается значительный рост числа туристов из России: согласно статистике, общее количество туристов из России, посетивших Шри-Ланку в этом году на данный момент, увеличилось с 49,747 до 125,137 человек. Эти показатели свидетельствуют о растущей популярности Шри-Ланки как туристического направления для отдыха и путешествий.  

Причин посетить Шри-Ланку может быть много. Первая – это богатое культурное наследие острова. Шри-Ланка имеет древнюю историю, которая проявляется в храмах, дворцах и старинных городах. Туристам непременно понравятся такие места как Сигирия - львиная гора, Дамбулла - пещерный храм или город Анурадхапура - столица древнего царства.

Также остров славится своими живописными пейзажами - от потрясающих пляжей до горных вершин. В Национальном парке Яла можно понаблюдать за слонами и леопардами в естественной среде обитания, а в горах Нувара Элии можно посмотреть как собирают настоящий цейлонский чай и проехать на поезде по уникальному арочному мосту Демодара.

Шри-Ланка была признана одной из лучших стран в мире для экотуризма. В местных заповедниках и резерватах есть необычные растения и животные, в том числе морские обитатели – киты и дельфины. А ещё остров является одним из лучших мест для аюрведической практики и спа-процедур. Здесь можно расслабиться и набраться энергии с помощью массажей, ароматерапии и других оздоровительных программ.

Ну и, конечно, красивые пляжи и прекрасный климат. На побережье Шри-Ланки есть как курорты с песчаными берегами, которые идеально подходят для спокойного отдыха у воды, так и пляжи с большими волнами для серфинга и других водных видов спорта. Наиболее популярные из них - это Негомбо, Унаватуна, Мирисса и Тангалле. Шри-Ланка обладает тропическим климатом с небольшими колебаниями температур. Таким образом, в любое время года туристы наслаждаются здесь солнечной теплой погодой.

Экзотика острова, великолепные пляжи, уникальная культура и богатое наследие привлекают все больше туристов из России, и, конечно, ожидается, что эта тенденция будет продолжаться и в будущем. Шри-Ланка является идеальным местом для исследования и готова предложить путешественникам еще больше незабываемых впечатлений в новом сезоне.

 

Фото class-tour.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 22, 2024 - 06:50

Федеральные чиновники одной рукой дают деньги авиакомпаниям, а другой — отбирают. 

 

Июль 20, 2024 - 06:55

В Объединенных Арабских Эмиратах экстремальная жара влияет на ментальное здоровье офисных работников, даже несмотря на то, что они постоянно находятся в охлаждаемых помещениях, выяснили эксперты.

 

Июль 20, 2024 - 06:16

Александр Беглов: город подготовил градостроительную документацию для будущего туристического кластера «Санкт-Петербург Марина».

 

Июль 20, 2024 - 05:58

С открытием последнего участка трассы М11 «Нева» Москва и Петербург стали еще ближе – время в пути сократилось почти на час.