Швейцария: Эти летние дожди, эти радуги и тучи лета 2019 года

Одно из самых известных музыкальных произведений Антонио Вивальди - серия скрипичных концертов "Времена года".Каждому 4 из концертов, посвященных одному из времен года, композитор предпослал сонет и дал описание. 

Концерт  № 2 соль минор «Лето», RV 315

1. Allegro non molto. Жара. Allegro. Кукушка. Горлинка. Зефир. Борей. Жалоба крестьянина.

2. Adagio — Presto.

3. Presto, tempo impetuoso d’estate. Летняя гроза.

Удивительно, какое четкое описание современного лета. Как в Швейцарии в этом году. Июнь. Не очень радостно. Жара. Весело. Кукушка. Горлинка. Зефир (бог ветра). Борей (бурный северный ветер). Жалоба крестьянина. Июль. Спокойно. Очень быстро. Август. Стремительный бег лета. Летняя гроза.

Не знаю, на что жалуется крестьянин. Наверное на жару и борей. Мне больше всего нравится, что летом весело, кукушка и бог ветра. И жаль, что в августе лето начнет стремительно от нас убегать....

Но пока еще есть время и возможность наслаждаться летом, природой, Швейцарией. Не упустите свой шанс.

Увидимся на пешей тропе

Пеший маршрут по виноградникам.

Швейцария славится своими горами. Альпы занимают около 60% территории страны, 48 пиков Европы выше 4000 м расположены именно здесь. Некоторых туристов привлекают сложные многодневные пешие маршруты, заставляющие проверить себя и "соратников" на прочность. Для других эта "миссия невыполнима". Не волнуйтесь! Нам есть что предложить и тем, и другим категориям туристов. Оставшиеся 40% Швейцарии отлично подходят для неспешных прогулок и слияния с природой вне зависимости от того, в какой спортивной форме вы находитесь.

Вот, например, прекрасный маршрут "Ваше здоровье!". Кантон Во – один из крупнейших винодельческих регионов Швейцарии. Десятки местных виноделен производят оригинальное вино из таких сортов винограда, как шасла, пино нуар и гаме. Отправившись на прогулку по специальному винному маршруту – Balade Oenotouristique – вы получаете возможность погулять среди виноградников, продегустировать местные специалитеты и пообщаться с виноделами  Катрин Крушон и Тристаном Переем, виноградники которых растут в окрестностях городка Морж.

Какое вино будем дегустрировать?

Пешеходный рай.

Швейцарию заслуженно называют "раем для любителей хайкина". Сеть пеших маршрутов объединяет в себе равнинные, горные и альпийские и протянулась на 65000 км. 50000 указателей по всей стране помогают туристам не заблудиться и информируют о сложности маршрута, его протяженности и времени, которое потребуется на покорение этой тропы. Около 1500 волонтеров поддерживают тропы и указатели в надлежащем состоянии. Обслуживание 1 км пешего маршрута в год стоит примерно 800 шв. франков (51000 руб.). Сами швейцарцы проводят на пеших маршрутах 162 млн часов в год, половина населения страны занимается хайкингом регулярно. Средняя продолжительность жизни в Швейцарии: 83.4 года. Пора брать с них пример!

По Швейцарии проложено бессчетное количество пеших маршрутов. Но вы ограничены во времени и хотите сразу начать с самых интересных? Мы сделали подборку хайкинг-маршрутов, по которым надо пройти хотя бы один раз в жизни!

Нормальные герои всегда идут в обход?

Еще больше Швейцарии.

Последний бокал вина или пива за ланчем был лишним? Или просто пешком уже больше нет сил? День не потерян! Садитесь на поезд, почтовый автобус или теплоход и отправляйтесь покорять Швейцарию дальше. Например, в регионе Женевского озера можно по озеру добраться из Моржа в Монтре, а из Монтре на поезде на зубчатом колесе подняться на "местную" гору Роше-де-Не. Вид с вершины открывается сумасшедший, на  Женевское  озеро и кантоны Во, Вале, Берн и даже французские Альпы.

Думаете, что видели всё? В этом сезоне между Ландквартом и Иланцем в кантоне Граубюнден пущен новый туристический поезд. Каждое воскресенье у туристов есть возможность увидеть "Швейцарский Гранд Каньон", сидя в удобных панорамных вагонах ретро-поезда c незастекленными окнами. В  ущелье Риунаульта естественным образом много веков назад появилось волшебное и таинственное место: в горном лесу - множество озер, здесь растут редкие виды орхидей и живут птицы вымирающих видов. На дне ущелья пологие песчаные берега сменяются крутыми обрывами – разнообразный ландшафт подходит и для пеших прогулок, и для катания на велосипеде, и для сплава на плотах и байдарках. Кроме того, эти места привлекают исследователей и любителей природы.

А может быть вы так любите швейцарские поезда, что готовы купить локомотив? Или вагон? Швейцарские железные дороги как раз продают...

Поездом, автобусом или по воде

Опять жара, она сменила вьюгу....

У вас так бывает:  "А мне всегда чего-то не хватает. Зимою - лета, осенью - весны"? Устали от жары и палящего солнца? Или от дождей?

Отправляйтесь в горы! Счастливые обладатели проездного свисс тревел пасса могут бесплатно подняться на Шилтхорн и  охладиться там ( максимум +15С). Съесть бургер 007, полюбоваться романтическим закатом солнца на высоте 2970 м над уровнем моря, прикоснуться к истории фильма "На службе ее Королевского Величества" (50-летний юбилей отмечается в этом году), послушать выступление фольклорной группы и даже попробовать себя в роли альпгорниста (ну если у вас получится).

Настроены на активный отдых? Отправляйтесь в Давос Клостерс. Здесь вас ждет купание в чистых горных озерах, неспешные прогулки по горным лугам, сильным духом и телом предлагаем горный велосипед или вейкборд.  Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать? Так смотрите!

Жара или прохлада?

Остров сокровищ.

Пираты? Феи? Сокровища? На островах Бриссаго в Тичино вас ждет всего понемножку. Все, что потребуется, - это любопытство, терпение, немного удачи и заветная карта. Охота за сокровищами начинается! И даже если вам не удастся найти клад, не расстраивайтесь. Красота природы этой ботанической "жемчужины" обязательно поднимет  настроение.

5 веских причин отправиться за сокровищами: познакомиться  поближе с ботаническим садом Бриссаго и его тайнами, отправиться в путешествие по всему свету, взглянуть на Аскону с воды, увидеть мистические следы динозавров, задействовать все органы чувств (любоваться видами, прислушиваться к шороху листьев, вдыхать ароматы цветов и дегустировать местную кухню).

12 человек на сундук мертвеца?

Что здесь было раньше?

По какому принципу вы выбираете отель? Читаете отзывы в соц.сетях и на сайтах? Изучаете карту города? Какие критерии важнее всего? Количество "звезд" на фасаде? Кондиционер? Красивый вид из окна?  Что было на месте отеля раньше?

В Швейцарии отели появляются в самых неожиданных местах. На месте бывшего кабельного подъемника, фабрики, сестринского крыла старой больницы, рабочей столовой, правительственного здания....

Какие привидения живут в таких местах?

Прежде чем стать отелем...

Церматт. Список обязательных дел на это лето.

Мы все время от времени составляем списки. Что купить. Что прочитать. Что посмотреть. Что сделать.

Предлагаю вам список обязательных дел на это лето от популярнейшего курорта Церматт. И не стоит откладывать выполнение этих дел в долгий ящик. Ведь Церматт - это место, куда надо обязательно приехать хотя бы раз в жизни.

- сфотографировать отражение Маттерхорна в одном из местных озер

- подняться на одну из панорамных площадок Церматта. Благодаря современной транспортной инфраструктуре это быстро и безопасно. Выбирайте Matterhorn glacier paradise, Gornergrat или Sunnegga-Rothorn

- встретить рассвет и увидеть, как горные пики окрашиваются в розовый цвет

- услышать звуки альпийского горна живьем

- понаблюдать за самыми фотографируемыми козами в мире (селфи с животными не возбраняется)

- пройти по тематическому цветочному пешему маршруту

- пить воду из фонтанчика в деревне и из-под крана в номере отеля

- сфотографировать самую красивую гору в мире на восходе

Фото switzerland.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 22, 2019 - 09:59

В последнее время туристов нашей страны все больше привлекают экзотические страны - Таиланд, Шри-Ланка, Конго, Вьетнам, Индия, острова Индонезии, ЮАР и многие другие страны.

 

Август 21, 2019 - 10:26

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил обязать всех туристов, которые хотят совершить поход, подняться в горы или покататься на лыжах, иметь ГЛОНАСС-датчики, так как это поможет быстрее оказать им помощь в экстренной ситуации.

 

Август 16, 2019 - 09:53

Некоторые звери и птицы научились извлекать из соседства с человеком выгоду. Одни обращаются к людям за защитой и едой, другие незаметно подворовывают или даже занимаются откровенным грабежом. О самых находчивых и нахальных братьях наших меньших — в материале РИА Новости.

 

Август 15, 2019 - 09:11

В рамках проходящего во Владивостоке заседания 16-ой Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству стороны договорились о взаимных шагах по повышению качества и безопасности туристических услуг.