Швейцария: Мир зеленого цвета

Швейцария не перестает  удивлять. Знаете ли вы, что виноград выращивают во всех кантонах страны? Самый распространенный в Швейцарии сорт - пино нуар. Конечно, в красивых барах на крышах в городах вы сможете заказать аперитив на свой вкус.

Искусством здесь можно наслаждаться не только в музеях и галереях. Произведения искусства встречаются на улицах, в переулках и скверах, в ресторанах и барах, и даже на вокзалах.

А хайкинг в горах - это не только мозоли на пятках, дрожь в коленях и учащенное сердцебиение. Это захватывающее увлекательное хобби, ведь нельзя  знать наверняка, что вас ждет за следующим поворотом или на другой стороне перевала.

Наслаждайтесь! Лето еще не кончилось! Природа зовет к истокам!

Бег сродни полету.

"Мы бродим от утра и до утра. Чужие сапоги натерли ноги." Ну зачем же заниматься хайкингом или бегом по пересеченной местности в чужих сапогах? Вот пообщались бы "разбойники с большой дороги" с британской легкоатлеткой Джулией Блисдейл, сберегли бы ноги и силы.

Джулия часто говорит об идеальной технике, которая напрямую зависит от того, правильные ли у вас кроссовки. Она нашла для себя лучший варинт, ее  спортивная обувь амортизирует стопу и делает приземление мягким, а жесткая подошва обеспечивает сильный толчок от земли, что позволяет бежать быстрее.

В Энгадине, куда Джулия переехала несколько лет назад, есть все условия для отличных тренировок: массивные ледники и живописные горы, безмятежная тишина и великолепные озера – а каждое из времен года имеет свои преимущества.

Правильная обувь и правильная еда. Секреты Джулии

Из лесов Амазонки в роскошный отель.

Бабушка надвое сказала?  Надо было слушать дедушку шамана, как это сделал Олдемар Цурита из Эквадора.

Швейцарские исторические отели – сокровища с традициями гостеприимства, которые передаются из поколения в поколение. Здесь можно прочувствовать классическую атмосферу, насладиться традиционными шедеврами гастрономии: в гостевом доме в стиле барокко или в гранд-отеле из бель-эпок, в окружении гор, лесов и альпийских лугов, на реке или на озере, В отеле Les Trois Rois в Базеле есть шанс познакомиться с последним лифтером Швейцарии и узнать его удивительную историю, а также историю одной из старейших городских гостиниц Европы.

Путешествие в прошлое

"Шагающий человек".

Лето в Швейцарии в этом году проходит под знаком хайкинга.     65000 км пеших маршрутов, 50000 указателей, 1500 волонтеров, поддерживающих тропы в надлежащем состоянии. Швейцарцы занимаются хайкингом 162 миллиона часов в течение года, почти половина населения делает это регулярно. Около 47% туристов отправляются на хайкинг хотя бы раз за время пребывания в Швейцарии.

Но "Шагающий человек" - это не только турист на пешей тропе. В 1907 году Огюст Роден создал скульптуру под названием «Шагающий человек»: мощный торс, крепкие ноги, сильные руки, мускулистое тело. Прошло 40 лет, завершились две мировые войны и несколько революций, и в 1947 году Альберто Джакометти создал свою версию «Шагающего человека». В отличие от похожего на могучий дуб и уверенно стоящего двумя ногами на земле человека Родена, длинный человечек Джакометти, как тростник, качается на тонких ножках, которые, кажется, могут в любой момент сломаться. Этот человек-спичка стал символом послевоенного времени, когда человечество осознало, насколько нестабилен мир и хрупка человеческая жизнь.

Двух «шагающих», созданных Роденом в 1907-м и Джакометти в 1960-м, можно увидеть рядом на выставке, и это не единственный пример параллелей и общих черт в их творчестве – всего в фонде Джанадда представлены 130 работ скульпторов. Выставка в Мартиньи организована при участии фонда Джакометти и музея Родена в Париже. До 24 ноября 2019 г.

Движение - это жизнь.

Первые на Луне. Фотовыставка.

В этом году весь мир отмечает 50-летие первой высадки человека на Луну. Этому юбилею посвящена и уникальная выставка Moonstruck Photographic explorations в Музее Фотографии в Винтертуре. Среди  фотонаходок и открытий - видео-репортаж о первых шагах человека по Луне, копии следов Базза Олдрина, оставленные в лунной пыли, фотографии кратеров и  лунных морей, а также обратной стороны Луны и многие другие занимательные фотоматериалы и мистификации.

Самая интересная для россиян часть экспозиции посвящена советскому космонавту Ивану Источникову и его собаке Клоке. Помните такого? Популярный испанский фотограф Жоан Фонткуберта представил миру космонавта Ивана Источникова, чьё существование долгое время замалчивало советское правительство. История советского космонавта Ивана Источникова, совершившего секретный полёт на корабле «Союз—2», а затем бесследно сгинувшего в другом путешествии, стала самым известным проектом Фонткуберты. В 1997 году он  разыскал фотографии, удалённые советским правительством из архивов, чтобы скрыть сам факт существования героя.  Все еще не понимаете, о каком космонавте идет речь?

Разумеется, автор оставил множество подсказок для зрителя: мало того, что Иван Источников — это буквальный перевод имени Фонткуберты на русский язык, так ещё и на всех фотографиях космонавта — его собственное лицо. Исключительно качественная фальсификация, в которую поверили даже опытные журналисты.

Выставка продлится до 6 октября.

Фото блинов или Луны?

1000 и 1 причина отправиться в Центральную Швейцарию.

Люцерн и регион Люцернского озера - самый популярный среди туристов из разных стран мира. Что предлагает Центральная Швейцария и сам Люцерн своим гостям этим жарким летом:

- купание в озере в центре города с видом на Пилатус

- выставка картин Тернера в Музее изобразительных искусств

- освежающее мороженое из местного молока и сливок

- летние бары у воды

- круиз по Люцернскому озеру на старинном колесном пароходе или современном катамаране

- романтические закаты

- поездка на гору Риги по первой в Европе железной дороге на зубчатом колесе

- экскурсия на гору Пилатус по самой крутой в мире (уклон 48%) железной дороге на зубчатом колесе

- подъем на гору Титлис на первом вращающемся кабельном подъемнике в мире

А если вы бронируете отель в регионе на сайте Офиса по туризму Люцерна,  то получаете бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта в  Люцерне и бесплатную экскурсию по городу с гидом.

Список причин можно продолжать почти до бесконечности...

Лозаннский марафон.

Маршрут Лозаннского марафона проложен вдоль Женевского озера и виноградников Лаво, имеющих статус мирового природного наследия ЮНЕСКО.  Чарли Чаплин, Барон Пьер де Кубертан, Коко Шанель, Пётр Устинов, Морис Бежар, Владимир Набоков, Игорь Стравинский, Марина Цветаева и другие знаменитости прожили часть своей жизни в этом великолепном регионе. Что их привлекало сюда?  Спокойствие и безмятежность, безопастность, фантастические виды на Женевское озеро и горы, терассные виноградники, вкуснейший шоколад, часы, ходики с кукушкой, фондю или все вместе?

У вас есть возможность погрузиться в атмосферу региона и испытать себя на прочность, поучаствовав в Лозаннском марафоне 27 октября. На выбор: марафон (42.2км), полумарафон, 10-километровый забег, скандинавская ходьба 10 км и ходьба 10 км.

Организаторы марафона утверждают, что "бежать Лозаннский марафон  – это дышать чистым воздухом, любоваться пейзажами, пробегать через живописные деревеньки и увезти  красивые воспоминания в своём сердце!"

Количество мест ограничено!

Шенгенская виза для россиян. Изменений не будет.

Европейский союз внес в свой Визовой кодекс изменения в части, касающейся условий и параметров выдачи визовых документов шенгенского образца, и сбор за визу будет повышен как для взрослых, так и для детей в возрасте от 6 до 12 лет.   Швейцария  является частью Шенгенского соглашения, и это обязывает ее следовать всем правовым решениям, вводимым в этой области Брюсселем. Со 2-го февраля 2020 года стоимость получения визы в страны Шенгена, в том числе и в консульствах Швейцарии, возрастет с 60 до 80 евро (с  65 до 92 швейцарских франков) для взрослых. Плата за визы для несовершеннолетних лиц в возрасте от 6 до 12 лет возрастет  с 5 до 40 евро.

Однако согласно "Соглашению между Правительством Российской Федерации и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Швейцарской Конфедерации (Берн, 21 сентября 2009 г.)"  сбор за оформление визы в России составляет 35 евро.  Ни одна из сторон не высказала заинтересованности в увеличении стоимости сбора за оформление визы. Двустороннее соглашение -  в силе, стоимость визового сбора для россиян при оформлении шенгенской визы в посольстве Швейцарии остается прежней.

Визовый центр

 

Фото Switzerland Tourism

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 21, 2019 - 09:48

Рабочая встреча с представителями делегации из КНДР (Северная Корея) прошла 18 сентября в Федеральном агентстве по туризму. Встреча была организована при содействии туристической ассоциации «Мир без границ».

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:36

В эти выходные в Финляндии ожидается от +5 до +10 градусов Цельсия. В субботу на юге страны пройдут дожди, в воскресенье выглянет солнце, осадков синоптики не обещают. В Лапландии будет около 4 градусов и уже выпадет снег.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:13

21 и 22 сентября в Ленинградской области отметят «День картошки», в Киришах пробегут Всероссийский этап «Кросс Наций», в Выборге покажут уличное кино, на мемориале «Невский пятачок» состоится военно-исторический фестиваль и боевая реконструкция.

 

Сентябрь 20, 2019 - 03:05

На днях королева Норвегии Соня открыла удивительный музей, стоящий в глубине леса в окружении живописных пейзажей.