Швейцария в сентябре откроет визовый центр в Петербурге

Власти Швейцарии передают на аутсорсинг оформление шенгенских виз в Петербурге, Москве и еще 13 городах России.

Стоимость оформления визы увеличится на 23 евро. Где именно будут принимать документы в Петербурге, пока неизвестно.

Как сообщил генеральный консул Швейцарии в Петербурге Эрнст Штайнманн, начиная с 21 сентября 2012 года визу в Петербурге можно будет оформить через визовый центр (Visa Application Centre). Где именно будут принимать документы в Петербурге, в Генеральном консульстве ответить не смогли, сообщает "Деловой Петербург".

Управлять визовыми центрами Швейцарии будет компания VFS Global™. Компания хорошо известна на рынке в качестве сторонней сервисной организации и сотрудничает с другими посольствами и консульствами в России. В Петербурге эта компания занимается приемом документов на визы 14 стран, в том числе, Финляндии и Великобритании. Эта компания также будет управлять колл-центром.

Другие новости по теме «События»

Июль 22, 2018 - 14:44

Александро-Невское братство, которое празднует в этом году свое столетие, инициирует и координирует множество духовно-культурных проектов, направленных на поддержание и развитие духовного богатства России, православной веры. 

 

Июль 21, 2018 - 09:11

21 июля в Гатчине пройдет туристский фестиваль «Планета отдыха»; 21-22 июля в Ленинградской области в деревне Сидорово отпразднуют традиционный вепсский «Сырный день», в Гатчине состоится VII военно-патриотический фестиваль «Памяти предков будем достойны».

 

Июль 20, 2018 - 03:30

В 2018 году Китайская Народная Республика отмечает 40-летие политики реформ и открытости, инициированной Дэн Сяопином – знаменитым китайским деятелем, реформатором, членом Коммунистической партии Китая, одним из главных мировых политиков XX века.

 

Июль 19, 2018 - 11:27

Совещание епархиального оргкомитета по подготовке к празднованию дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского состоялось в Александро-Невской Лавре 16 июля. Его возглавил наместник монастыря и председатель оргкомитета епископ Кронштадтский Назарий.