Швейцария в сентябре откроет визовый центр в Петербурге

Власти Швейцарии передают на аутсорсинг оформление шенгенских виз в Петербурге, Москве и еще 13 городах России.

Стоимость оформления визы увеличится на 23 евро. Где именно будут принимать документы в Петербурге, пока неизвестно.

Как сообщил генеральный консул Швейцарии в Петербурге Эрнст Штайнманн, начиная с 21 сентября 2012 года визу в Петербурге можно будет оформить через визовый центр (Visa Application Centre). Где именно будут принимать документы в Петербурге, в Генеральном консульстве ответить не смогли, сообщает "Деловой Петербург".

Управлять визовыми центрами Швейцарии будет компания VFS Global™. Компания хорошо известна на рынке в качестве сторонней сервисной организации и сотрудничает с другими посольствами и консульствами в России. В Петербурге эта компания занимается приемом документов на визы 14 стран, в том числе, Финляндии и Великобритании. Эта компания также будет управлять колл-центром.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.