Швейцария увеличила срок для оформления виз

Посольство Швейцарии в Москве увеличило до 15 дней срок для оформления шенгенских виз, что связано с введением нового визового кодекса, вступившего в силу 5 апреля, сообщили в представительстве Швейцарской корпорации по туризму (Switzerland Tourism). Между тем, согласно старым правилам, минимальный срок, необходимый для оформления шенгенских виз, составлял 10 дней. "Теперь же мы вынуждены просить наших клиентов приносить нам документы на визу за три недели до предполагаемого визита в страну, что неудобно для них", - заметили в ряде туркомпаний. Между тем во французском посольстве пока сроки не изменились, сообщил пресс-секретарь посольства Тома Буфин. "Мы выдаем визы через наш визовый центр практически через три-четыре дня. Более того, до июня можно подавать еще анкеты старого образца, как и новые унифицированные анкеты. Не изменились консульские сборы, как и набор документов", - заметил собеседник агентства.

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 18, 2019 - 09:00

Финляндия с 2020 года будет оформлять россиянам пятилетние визы. Но претендовать на такой «длинный» шенген заявители смогут при соблюдении определенных условий.  Рассказываем, каких именно.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.

 

Октябрь 11, 2019 - 14:36

Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам.