Швейцария увеличила срок для оформления виз

Посольство Швейцарии в Москве увеличило до 15 дней срок для оформления шенгенских виз, что связано с введением нового визового кодекса, вступившего в силу 5 апреля, сообщили в представительстве Швейцарской корпорации по туризму (Switzerland Tourism). Между тем, согласно старым правилам, минимальный срок, необходимый для оформления шенгенских виз, составлял 10 дней. "Теперь же мы вынуждены просить наших клиентов приносить нам документы на визу за три недели до предполагаемого визита в страну, что неудобно для них", - заметили в ряде туркомпаний. Между тем во французском посольстве пока сроки не изменились, сообщил пресс-секретарь посольства Тома Буфин. "Мы выдаем визы через наш визовый центр практически через три-четыре дня. Более того, до июня можно подавать еще анкеты старого образца, как и новые унифицированные анкеты. Не изменились консульские сборы, как и набор документов", - заметил собеседник агентства.

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 11, 2021 - 14:33

Таким образом в дипведомстве обратили внимание на то, что в СМИ появилась информация о потенциальных возможностях использования иностранными гражданами электронных виз для въезда в страну в рамках вакцинного туризма.

 

Июнь 11, 2021 - 09:57

Москва неоднократно предлагала и прежней администрации, и уже нынешней администрации США сделать что-то полезное в этой области, отметил Сергей Рябков, замглавы российского МИД

 

Июнь 9, 2021 - 10:16

Глава подминистерства туризма Республики Кипр Саввас Пердиос ожидает, что этим летом Россия переместится в эпидемиологической классификации минздрава Кипра из «красной» в «оранжевую» или даже «зеленую» группу.

 

Июнь 6, 2021 - 13:43

Министр туризма, культурного наследия и ремесел Ирана Али Асгар Мунесан прибыл  в воскресенье в Москву для подписания соглашения об отмене индивидуальных виз для туристов, путешествующих группой.