Швейцария увеличила срок для оформления виз

Посольство Швейцарии в Москве увеличило до 15 дней срок для оформления шенгенских виз, что связано с введением нового визового кодекса, вступившего в силу 5 апреля, сообщили в представительстве Швейцарской корпорации по туризму (Switzerland Tourism). Между тем, согласно старым правилам, минимальный срок, необходимый для оформления шенгенских виз, составлял 10 дней. "Теперь же мы вынуждены просить наших клиентов приносить нам документы на визу за три недели до предполагаемого визита в страну, что неудобно для них", - заметили в ряде туркомпаний. Между тем во французском посольстве пока сроки не изменились, сообщил пресс-секретарь посольства Тома Буфин. "Мы выдаем визы через наш визовый центр практически через три-четыре дня. Более того, до июня можно подавать еще анкеты старого образца, как и новые унифицированные анкеты. Не изменились консульские сборы, как и набор документов", - заметил собеседник агентства.

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.

 

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.