Швейцария увеличила срок для оформления виз

Посольство Швейцарии в Москве увеличило до 15 дней срок для оформления шенгенских виз, что связано с введением нового визового кодекса, вступившего в силу 5 апреля, сообщили в представительстве Швейцарской корпорации по туризму (Switzerland Tourism). Между тем, согласно старым правилам, минимальный срок, необходимый для оформления шенгенских виз, составлял 10 дней. "Теперь же мы вынуждены просить наших клиентов приносить нам документы на визу за три недели до предполагаемого визита в страну, что неудобно для них", - заметили в ряде туркомпаний. Между тем во французском посольстве пока сроки не изменились, сообщил пресс-секретарь посольства Тома Буфин. "Мы выдаем визы через наш визовый центр практически через три-четыре дня. Более того, до июня можно подавать еще анкеты старого образца, как и новые унифицированные анкеты. Не изменились консульские сборы, как и набор документов", - заметил собеседник агентства.

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 3, 2020 - 09:42

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.

 

Июль 3, 2020 - 09:29

Наличие визы еще не означает, что вас пустят в Шенгенскую зону беспрепятственно. Въезд не в ту страну, в которую получалась виза, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки, вирусное заболевание, а также беременность и опьянение могут стать основанием для ограничения въезда. Об этом агентству "Прайм" рассказала адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова.

 

Июль 3, 2020 - 08:57

Греция вводит новые правила приема иностранных туристов. Желающим посетить эту страну будет необходимо заполнить анкету и получить штрих-код. Если Россия откроет авиасообщение с Грецией в июле-августе, специальную форму придется заполнять и гражданам России.

 

Июль 1, 2020 - 08:35

Евросоюз с 01 июля официально начал процесс открытия внешних границ, пока только с 14 государствами, по которым между членами сообщества достигнут компромисс. Россия и США в этот список "безопасных государств" не вошли - они пока не удовлетворяют эпидемиологическим критериям.