Швейцарская компания начала экспортировать альпийский воздух

В Швейцарии начали продавать за границу горный воздух, компания Swiss Alpine Air надеется таким образом обеспечить чистым воздухом наиболее загрязненные города мира, говорится на сайте производителя.

"Каждый год туристы приезжают в Швейцарские Альпы, чтобы насладиться бодрящими видами и вдохнуть чистейший горный воздух. Это просто экспорт свежего воздуха, который у нас есть. Мы уже экспортируем швейцарскую воду из горных источников, шоколад и сыр. Так почему бы не экспортировать чистый воздух? Это лучший воздух в мире", — объясняют создатели производства.

Чистый альпийский воздух продается на сайте в формате аэрозоля во флаконах по семь литров. Такого флакона должно хватить на 120 вдохов. Можно приобрести один аэрозоль за 21 доллар, а также наборы из трех или шести бутылок со скидкой.

По замыслу производителей, альпийский воздух поможет жителям наиболее загрязненных городов мира вдохнуть глоток чистого кислорода. К аэрозолю также прилагается специальная маска для дыхания.

В настоящий момент компания активно ищет инвесторов для продвижения своей идеи.

Фото: © AFP 2017 / Fabrice Coffrini

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 11, 2018 - 02:35

В тайге на юго-востоке Архангельской области, на границе с Республикой Коми, расположено село Яренск, центр Ленского района.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:18

Представитель туристско-информационного центра "Якутия" Наталья Тюкавкина уточнила, что при создании бренда будет сделана ставка на образ холода.

 

Декабрь 7, 2018 - 11:50

Одно из самых ожидаемых событий для любителей водной «Формулы 1» – Финальный этап Чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах – пройдет в Шардже 13-15 декабря.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:33

Директор «Артека» Алексей Каспржак, которому ещё летом этого года пророчили должность руководителя Ростуризма после отставки с этого поста Олега Сафонова, официально объявил об уходе из «Артека».