Швейцарская компания начала экспортировать альпийский воздух

В Швейцарии начали продавать за границу горный воздух, компания Swiss Alpine Air надеется таким образом обеспечить чистым воздухом наиболее загрязненные города мира, говорится на сайте производителя.

"Каждый год туристы приезжают в Швейцарские Альпы, чтобы насладиться бодрящими видами и вдохнуть чистейший горный воздух. Это просто экспорт свежего воздуха, который у нас есть. Мы уже экспортируем швейцарскую воду из горных источников, шоколад и сыр. Так почему бы не экспортировать чистый воздух? Это лучший воздух в мире", — объясняют создатели производства.

Чистый альпийский воздух продается на сайте в формате аэрозоля во флаконах по семь литров. Такого флакона должно хватить на 120 вдохов. Можно приобрести один аэрозоль за 21 доллар, а также наборы из трех или шести бутылок со скидкой.

По замыслу производителей, альпийский воздух поможет жителям наиболее загрязненных городов мира вдохнуть глоток чистого кислорода. К аэрозолю также прилагается специальная маска для дыхания.

В настоящий момент компания активно ищет инвесторов для продвижения своей идеи.

Фото: © AFP 2017 / Fabrice Coffrini

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 16, 2018 - 09:17

Многие иностранные болельщики по достоинству оценили и российскую кухню, а также были приятно удивлены, как легко оказалось решить порой сложные бытовые проблемы.

 

Июль 14, 2018 - 09:14

Город Хельсинки активно готовится принять высоких гостей: в парках стригут газоны, на улицах заваривают люки и ставят "умные" урны. Но самое заметное изменение произошло на Торговой площади перед президентским дворцом – пропали вездесущие чайки, пишет 13 июля Ilta-Sanomat.

 

Июль 13, 2018 - 20:43

Институт культурных программ был создан 12 июля 1993 года в соответствии с решением Малого совета Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов и распоряжением мэра Санкт-Петербурга А. А. Собчака.

 

Июль 13, 2018 - 19:56

Пассажиры, любящие путешествовать на пригородных поездах, теперь могут насладиться бесплатными аудиогидами, подготовленными «Северо-Западной пригородной пассажирской компанией» совместно «Городскими и музейными технологиями» (Audiogid.ru)