Теперь особо чувствительные пассажиры смогут путешествовать с комфортом, когда первые самолеты для аллергиков от швейцарских авиалиний поднимутся в воздух в мае этого года. В новых самолетах для аллергиков не будет продуктов и тканей, которые обычно вызывают аллергию.
Теперь люди с особыми диетическими потребностями смогут употреблять на борту блюда без лактозы и глютена, а также кофе без лактозы и даже гипоаллергенный швейцарский шоколад. Специальные закуски, от йогуртов до сладостей, также будут доступны для пассажиров со множеством других непереносимостей продуктов. Изменениям был подвергнут и сам салон, в частности, перьевые подушки были заменены на синтетические, а цветущие растения перестали использоваться для украшения салона. Освежители воздуха, которые распыляются на борту самолета, а также мыло для рук в туалетах будут гипоаллергенными.
Представители авиакомпании сотрудничают с Европейским центром научно-исследовательского фонда аллергии (ECARF), чтобы обеспечить максимальное соответствие требованиям и сделать полет максимально приятным для каждого пассажира, насколько это возможно.
Число людей, страдающих от аллергии, в настоящее время растет в промышленно развитых странах, и более 30% населения Европы имеют тот или иной вид аллергии, поэтому новые самолеты для аллергиков призваны помочь облегчить состояние людей, страдающих от данного недуга.