В Швеции откроют «Музей неудач»

В городе Хельсингборг на юге Швеции собираются открыть так называемый Музей неудач (Museum of Failure). Об этом в среду, 5 апреля, сообщает портал The Local.

Открытие музея запланировано на 7 июня. В нем будут собраны десятки изделий различных компаний, которые не завоевали популярности у потребителей.

Одним из экспонатов музея станет гаджет Twitter Peek. Этот прибор был создан исключительно для общения в сети микроблогов Twitter, но не смог соперничать со смартфонами, превзошедшими его по количеству функций.

В «Музее неудач» также будет представлена шариковая ручка, предназначенная, как утверждал ее производитель BIС, специально для удобства женщин. Востребованным это изделие не стало, многие пользователи интернета высмеяли его.

В числе экспонатов оказались и духи от американского производителя мотоциклов Harley Davidson, которые также не вызвали интереса у покупателей. Создатель проекта, психолог и исследователь Сэмюэл Уэст (Samuel West) говорит, что его цель — не насмехаться над провалами других, а сделать так, чтобы люди учились на чужих ошибках.
Фото: Anna Ringstrom / Reuters

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».

 

Январь 18, 2019 - 13:21

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок.

 

Январь 18, 2019 - 10:05

Петергоф стал одной из главных жертв фашизма: "столица фонтанов" превратилась в пепелище, а самая известная достопримечательность — "Самсон, раздирающий пасть льва", не найдена до сих пор.