В Швеции продолжается забастовка пилотов авиакомпании SAS, затронувшая 50 тыс. пассажиров

 Забастовка пилотов скандинавского авиаперевозчика SAS продолжилась в воскресенье.

Она затронет 26 000 пассажиров, отменено 220 рейсов, сообщил телеканал SVT.

По его данным, всего от акции пострадали 50 000 клиентов авиакомпании. Переговоры между профсоюзом и работодателем продолжались до последнего момента, но стороны не смогли прийти к согласию. Пилоты недовольны условиями труда и требуют повышения зарплаты на 3,5%.

Посредники в воскресенье призвали стороны конфликта вновь начать переговоры. Но у профсоюза и работодателей по- прежнему нет новых предложений для достижения компромисса.

Авиаперевозчик находится в особо сложной ситуации из-за начала летнего сезона и чемпионата Европы по футболу во Франции, когда возрос пассажиропоток. Как отмечает представитель работодателя Маттиас Даль, требования пилотов увеличат расходы компании на них на 10%, что в пять раз больше того, на что она может пойти.

Пострадавшие пассажиры особо недовольны действиями пилотов. "Больше всего я зол на пилотов, что они начали забастовку именно сейчас", - рассказал в интервью телеканалу Йоэль Виклунд, который вместе с семьей собирался на ЧЕ-2016. Клиенты компании указывают на то, что у пилотов уже достаточно высокие зарплаты, сопоставимые с теми, что получают члены парламента.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3358748

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 26, 2019 - 02:30

В Екатеринбурге осуждена за мошенничество экс-директор турфирмы «УралЕвроТур» Нина Копытова.

 

Март 25, 2019 - 12:05

Несколько дней назад экс-руководитель прекратившего деятельность туроператора DSBW Карен Гончаров официально объявил о своем возвращении в туристический бизнес в рамках нового проекта «Travel Plan».

 

Март 25, 2019 - 03:22

Умер бывший гражданский муж певицы Лолиты Милявской — бизнесмен Арнольд Спиваковский. Об этом сообщила сама артистка в Instagram, опубликовав фотографию мужчины и написав соболезнования.

 

Март 25, 2019 - 03:09

В четверг, 21 марта, в Кимрском районе Тверской области в акватории грузового порта Белый Городок частично затонул круизный двухпалубный теплоход «Рихард Зорге».