Сибирские круизы: Обзор круизных маршрутов в инфографике STI

Речные круизы – один из лучших способов отдохнуть летом в Сибири. Проведённый STI анализ показал, что наиболее благоприятная ситуация с путешествиями по сибирским рекам на сегодняшний день сложилась в Якутии, где на реновированных судах в течение летней навигации предлагается несколько маршрутов, как вверх по Лене от Якутска – к Ленским столбам, так и вниз по течению за Полярный круг. Совершить длинный речной вояж на север также можно из Красноярска в Дудинку и из Омска в Салехард. Однако на Енисее и Иртыше-Оби в настоящее время работают только пассажирские теплоходы, на которых формируют собственные программы туркомпании или путешествуют самостоятельные туристы. Короткие речные круизы по Оби предлагаются на маршруте Новосибирск-Томск. По-прежнему не решён вопрос с возобновлением речных круизов по Амуру. Регион не сумел сохранить свой речной флот, почти все круизные суда были проданы в постперестроечные годы и распилены на металлолом. Последний теплоход «Василий Поляков» продан в 2011 году и используется как плавучая гостиница. Очередная инфографика STI посвящена обзору сохранившихся речных круизных предложений в восточной России.

http://www.sibtourport.ru/sti-info/news/sti/content/16341

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 15, 2018 - 10:26

Российские авиакомпании увеличили перевозку пассажиров в сентябре на 10,4% - до 11,8 млн человек, говорится в сообщении Росавиации.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:06

 В зимнем сезоне 2018–2019 гг. Турция поставит рекорд по объему перевозки с российского рынка, а туры сейчас можно купить со скидками до 50%. Полетные программы туроператоров и цены туров в Турцию зимой – в материале «Вестника АТОР».

 

Октябрь 13, 2018 - 09:34

Столь высокий показатель достигнут впервые за последние 10 лет.

 

Октябрь 12, 2018 - 18:34

В 2017 году Дубай выбрали более 15,79 млн туристов, что позволяет ему удерживать позицию одного из самых посещаемых городов мира.