Сибирские круизы: Обзор круизных маршрутов в инфографике STI

Речные круизы – один из лучших способов отдохнуть летом в Сибири. Проведённый STI анализ показал, что наиболее благоприятная ситуация с путешествиями по сибирским рекам на сегодняшний день сложилась в Якутии, где на реновированных судах в течение летней навигации предлагается несколько маршрутов, как вверх по Лене от Якутска – к Ленским столбам, так и вниз по течению за Полярный круг. Совершить длинный речной вояж на север также можно из Красноярска в Дудинку и из Омска в Салехард. Однако на Енисее и Иртыше-Оби в настоящее время работают только пассажирские теплоходы, на которых формируют собственные программы туркомпании или путешествуют самостоятельные туристы. Короткие речные круизы по Оби предлагаются на маршруте Новосибирск-Томск. По-прежнему не решён вопрос с возобновлением речных круизов по Амуру. Регион не сумел сохранить свой речной флот, почти все круизные суда были проданы в постперестроечные годы и распилены на металлолом. Последний теплоход «Василий Поляков» продан в 2011 году и используется как плавучая гостиница. Очередная инфографика STI посвящена обзору сохранившихся речных круизных предложений в восточной России.

http://www.sibtourport.ru/sti-info/news/sti/content/16341

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 18, 2018 - 09:43

По данным Сбербанка, расходы гостей чемпионата мира по футболу в России составили $1,5 млрд.

 

Июль 18, 2018 - 09:23

На юге три города принимали ЧМ-2018: Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Что получили от футбольного карнавала главные бенефициары этого праздника, гостиничный бизнес, турфирмы и предприятия общепита?

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:44

Аналитическая служба АТОР исследовала предпочтения российских туристов по выбору системы питания на ТОП-20 наиболее популярных пляжных направлениях летнего и зимнего сезонов за период с июня 2017 по июнь 2018 года. Результаты – в нашем обзоре.