Сибирский культурно-туристический форум открылся в Барнауле

В Барнауле начал свою работу Сибирский культурно-туристический форум — первое мероприятие подобного рода, проходящее в столице Алтайского края. На протяжении трех дней эксперты из России и ближнего зарубежья будут обсуждать на площадках форума наиболее актуальные вопросы развития туризма в регионе.

Темами пленарных заседаний и круглых столов станут вопросы реализации государственной политики в сфере туристской деятельности, вовлечения в туристский оборот объектов культурного наследия, особо актуальный для Алтайского края вопрос приграничного сотрудничества с Казахстаном, детский туризм и другие. Кроме того, запланирована презентация ряда актуальных инвестиционных проектов, реализуемых в том числе туристической ФЦП.

По итогам 2013 года, как заявил на форуме заместитель губернатора Алтайского края Михаил Щетинин, регион примет 1,6 миллиона туристов.

"Губернатором Алтайского края принято принципиальное решение об открытии академии гостеприимства. У нас уже есть некоторые договоренности с Ростуризмом. Будем готовить нижнее и среднее звено для курортов Алтая. И для всех, кто захочет у нас учиться", — рассказал о ближайших планах чиновник. При этом он отметил, что, несмотря на кадровый голод, будут привлекаться только отечественные преподаватели и специалисты.

Другие новости по теме «Конференции»

Ноябрь 15, 2018 - 03:48

Администрация Курортного района Санкт-Петербурга и проектный офис факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета приглашают

 

Ноябрь 9, 2018 - 23:27

7 ноября в Санкт-Петербурге прошла совместная российско-японская конференция по гериатрии «Жить до ста лет: секреты долголетия японцев».

 

Октябрь 12, 2018 - 19:14

В Пскове в эти дни в четвертый раз проходит международная конференция «Популяризация культурного и исторического наследия и развитие туризма».

 

Октябрь 12, 2018 - 01:36

7 октября в Выксе завершилась Всероссийская конференция по малым городам и историческим поселениям.