Silversea Expeditions замахнулись на Северный морской путь

Silversea Expeditions, лидер в сегменте роскошных экспедиционных круизов, отмечает свой 10-летний юбилей и представляет маршрут 2019 года: Северо-Восточный проход, до XX века именовавшийся Северным морским путем. Это кратчайший морской путь между Европой и Восточной Азией, в частности между европейской и дальневосточной частями России, который проходит по морям Северного Ледовитого и частично Тихого океанов.

Компактный лайнер Silver Explorer, предлагающий размещение исключительно в люксах, станет самым роскошным круизным судном в мире, отважившимся на прохождение этого удивительного маршрута. 25-дневный круиз подарит гостям удовольствие от созерцания живописных морских пейзажей и знакомства с дикой природой. 10 августа 2019 года экспедиционный корабль ледового класса отправится из Нома, Аляска, в Тромсё, Норвегия, в единственное в своем роде исследовательское путешествие по этому сложному региону.

«В этот особый для нас юбилейный год, отмечая десятилетие экспедиционной флотилии Silversea, мы особенно рады объявить о наших планах по пересечению Северо-Восточного прохода», – говорит Конрад Комбринк, старший вице-президент Silversea по стратегическому развитию. – «Перед взорами пассажиров этого эпического арктического круиза предстанут невероятные ландшафты, уникальные культуры и редкие виды животных – и все это в уютной камерной атмосфере Silver Explorer».

Одна из самых амбициозных экспедиций Silversea на сегодняшний день охватит острова Врангеля, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, населенные полярными медведями, моржами и многочисленными птицами, и остров Чамп, известный большими таинственными каменными сферами, которые усеивают его потусторонний пейзаж. Гости Silversea также увидят скалу Рубини с потрясающими базальтовыми колоннами, что в бухте Тихая, и архипелаг Северной Земли, известный своими впечатляющими фьордами и величественными ледниками. 

В течение одного дня корабль пройдёт как можно севернее по направлению к ледяному краю в поисках тюленей, моржей и белых медведей на льдинах. Любители истории будут заинтригованы посещением Мурманска, последнего города, основанного в Российской Империей, получившего имя Романов-на-Мурмане. Причудливые прибрежные деревни, такие как Уэлен на Чукотке, населенная чукчами и юпиками, гарантируют увлекательное погружение в культуру и быт малых народов.

Камерный лайнер Silver Explorer вмещает всего 144 гостя, а его флот из 12 быстроходных моторных лодок Zodiac® предоставит путешественникам беспрецедентную возможность для исследований с близкого расстояния. Экспедиционная команда Silversea будет рада поделиться экспертными знаниями из самых разных областей биологии, естествознания, истории. Специалисты будут проводить лекции, семинары, сопровождать гостей на морских и береговых экскурсиях на лодках  Zodiac® – и все это бесплатно для гостей.

На борту гости Silver Explorer будут наслаждаться люксами с видом на океан, обслуживанием личного дворецкого, роскошной кухней и бесплатными премиальными винами и спиртными напитками, шедеврами бариста, ежедневно пополняемым мини-баром в номере, круглосуточным обслуживанием и неограниченным бесплатным Wi-Fi. Стоимость проживания в двухместном номере начинается от 37 170 долларов США на человека.

Больше информации о маршруте: https://www.silversea.com/destinations/cruises-arctic-greenland/nome-to-tromso-7916.html

Фото Silversea Expeditions

Другие новости по теме «Круизы»

Октябрь 17, 2018 - 10:13

С 1 января 2019 года в полтора раза увеличатся топливные акцизы. Они должны были вырасти еще летом, но в мае, после того как взлетели цены на бензин, власти сначала отменили повышение, а потом даже понизили акцизы. Тогда цены на топливо успокоились, но с нового года бензин снова может подорожать.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:20

Идея подчиненных получать субсидии за арендованное втридорога у эстонцев судно не нашла понимания у вице-губернатора Маркова. А без господдержки проект рисковал оказаться убыточным.

 

Октябрь 9, 2018 - 15:20

Значительная часть наших соотечественников, имея некоторые познания в области иностранных языков, все же предпочитают на отдыхе русскоязычный сервис и экскурсионное обслуживание на русском.

 

Октябрь 3, 2018 - 03:16

Впервые в мировом круизном туризме гости с инвалидностью, в том числе временной неспособностью к передвижению, смогут отправиться на экскурсию по побережью в рамках новых Adagio Tours, средиземноморских круизов на флагманском корабле Costa Diadema. Программа Adagio Tours стартует в январе 2019 года.