На Синае небезопасно. Египетские власти запретили проезд туристическим автобусам

В Египте неспокойно. С понедельника, согласно распоряжению руководителя службы безопасности провинции Северный Синай, «запрещено движение всех автобусов с туристическими группами по средиземноморской трассе, а также категорически запрещен проезд по всем дорогам провинции Северный Синай любого транспорта, перевозящего туристов, в ночное время суток». Этот запрет распространяется как на отдельные автобусы, так и на колонны транспорта, в котором находятся туристы. Данная мера стала ответом на вооруженное нападение группы экстремистов в минувшие выходные на пограничный пункт Карм Абу-Салем, в результате которого погибли 16 египетских военнослужащих, семь солдат получили ранения. Ранее президент Египта Мухаммед Мурси пообещал обеспечить безопасность туристов в стране: «После революции египтяне намерены обеспечить безопасность для всех посетителей. Египет стал безопаснее, чем раньше, и открытой страной для всех, а город Луксор останется центром туризма и античности». Борис Мякишев, директор ТА «Магазин путешествий» из Воронежа, сказал, что туристов, желающих посетить Египет, его менеджеры предупреждают, что на экскурсии лучше не ездить: «Мы убедительно советуем не покидать отель, тем более сейчас в Египте жарко, не самое подходящее время для разъездов». Елена Горошкова, директор агентства ATW Travel, сообщила, что также рекомендует не посещать Каир, «но, с другой стороны, те, кто приходит покупать Египет, как правило в курсе ситуации в стране». Напомним, в конце прошлой недели очередной министр туризма страны обнародовал обширные планы по привлечению иностранных туристов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: