На Синае небезопасно. Египетские власти запретили проезд туристическим автобусам

В Египте неспокойно. С понедельника, согласно распоряжению руководителя службы безопасности провинции Северный Синай, «запрещено движение всех автобусов с туристическими группами по средиземноморской трассе, а также категорически запрещен проезд по всем дорогам провинции Северный Синай любого транспорта, перевозящего туристов, в ночное время суток». Этот запрет распространяется как на отдельные автобусы, так и на колонны транспорта, в котором находятся туристы. Данная мера стала ответом на вооруженное нападение группы экстремистов в минувшие выходные на пограничный пункт Карм Абу-Салем, в результате которого погибли 16 египетских военнослужащих, семь солдат получили ранения. Ранее президент Египта Мухаммед Мурси пообещал обеспечить безопасность туристов в стране: «После революции египтяне намерены обеспечить безопасность для всех посетителей. Египет стал безопаснее, чем раньше, и открытой страной для всех, а город Луксор останется центром туризма и античности». Борис Мякишев, директор ТА «Магазин путешествий» из Воронежа, сказал, что туристов, желающих посетить Египет, его менеджеры предупреждают, что на экскурсии лучше не ездить: «Мы убедительно советуем не покидать отель, тем более сейчас в Египте жарко, не самое подходящее время для разъездов». Елена Горошкова, директор агентства ATW Travel, сообщила, что также рекомендует не посещать Каир, «но, с другой стороны, те, кто приходит покупать Египет, как правило в курсе ситуации в стране». Напомним, в конце прошлой недели очередной министр туризма страны обнародовал обширные планы по привлечению иностранных туристов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.