На Синае небезопасно. Египетские власти запретили проезд туристическим автобусам

В Египте неспокойно. С понедельника, согласно распоряжению руководителя службы безопасности провинции Северный Синай, «запрещено движение всех автобусов с туристическими группами по средиземноморской трассе, а также категорически запрещен проезд по всем дорогам провинции Северный Синай любого транспорта, перевозящего туристов, в ночное время суток». Этот запрет распространяется как на отдельные автобусы, так и на колонны транспорта, в котором находятся туристы. Данная мера стала ответом на вооруженное нападение группы экстремистов в минувшие выходные на пограничный пункт Карм Абу-Салем, в результате которого погибли 16 египетских военнослужащих, семь солдат получили ранения. Ранее президент Египта Мухаммед Мурси пообещал обеспечить безопасность туристов в стране: «После революции египтяне намерены обеспечить безопасность для всех посетителей. Египет стал безопаснее, чем раньше, и открытой страной для всех, а город Луксор останется центром туризма и античности». Борис Мякишев, директор ТА «Магазин путешествий» из Воронежа, сказал, что туристов, желающих посетить Египет, его менеджеры предупреждают, что на экскурсии лучше не ездить: «Мы убедительно советуем не покидать отель, тем более сейчас в Египте жарко, не самое подходящее время для разъездов». Елена Горошкова, директор агентства ATW Travel, сообщила, что также рекомендует не посещать Каир, «но, с другой стороны, те, кто приходит покупать Египет, как правило в курсе ситуации в стране». Напомним, в конце прошлой недели очередной министр туризма страны обнародовал обширные планы по привлечению иностранных туристов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.