На Синае небезопасно. Египетские власти запретили проезд туристическим автобусам

В Египте неспокойно. С понедельника, согласно распоряжению руководителя службы безопасности провинции Северный Синай, «запрещено движение всех автобусов с туристическими группами по средиземноморской трассе, а также категорически запрещен проезд по всем дорогам провинции Северный Синай любого транспорта, перевозящего туристов, в ночное время суток». Этот запрет распространяется как на отдельные автобусы, так и на колонны транспорта, в котором находятся туристы. Данная мера стала ответом на вооруженное нападение группы экстремистов в минувшие выходные на пограничный пункт Карм Абу-Салем, в результате которого погибли 16 египетских военнослужащих, семь солдат получили ранения. Ранее президент Египта Мухаммед Мурси пообещал обеспечить безопасность туристов в стране: «После революции египтяне намерены обеспечить безопасность для всех посетителей. Египет стал безопаснее, чем раньше, и открытой страной для всех, а город Луксор останется центром туризма и античности». Борис Мякишев, директор ТА «Магазин путешествий» из Воронежа, сказал, что туристов, желающих посетить Египет, его менеджеры предупреждают, что на экскурсии лучше не ездить: «Мы убедительно советуем не покидать отель, тем более сейчас в Египте жарко, не самое подходящее время для разъездов». Елена Горошкова, директор агентства ATW Travel, сообщила, что также рекомендует не посещать Каир, «но, с другой стороны, те, кто приходит покупать Египет, как правило в курсе ситуации в стране». Напомним, в конце прошлой недели очередной министр туризма страны обнародовал обширные планы по привлечению иностранных туристов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».