В Сингапуре мужчине, который купил авиабилет и не полетел, грозит тюрьма

В Сингапуре 27-летнего пассажира арестовали в аэропорту за то, что он купил билет, но не воспользовался им. Теперь ему грозит два года тюрьмы и штраф более 13 тысяч евро, сообщает The Sun.

Пассажир приобрел авиабилет, чтобы попасть в транзитную зону аэропорта и попрощаться со своей женой. Однако был арестован полицией Сингапура - согласно местному законодательству, получивший посадочный талон и доступ к транзитной зоне имеет право находиться там только в случае, если намерен путешествовать.

После ареста полиция опубликовала сообщение в Facebook, в котором напомнила, что транзитные зоны аэропорта Чанги объявлены охраняемыми территориями.

"Если пассажиры не планируют садиться на борт, то несут ответственность за нарушение закона об охране инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Полиция разместила постер в аэропорту уже после ареста

Теперь нарушителю грозит до двух лет тюремного заключения и штраф в размере более 13 тысяч евро.

Полиция сообщила, что с января 2019 года за подобные нарушения были привлечены к ответственности 33 пассажира.

Фото: © РИА Новости / Марина Лысцева

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.

 

Январь 28, 2023 - 21:18

Россияне не пострадали в двух ДТП с участием туристических автобусов в субботу в турецкой провинции Нигде, сообщили РИА Новости в посольстве РФ.

 

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.