Синоптики: вода в Черном море станет комфортной для купания через два-три дня

Изменение температуры воды связано с активными атмосферными процессами над морем и перемещением воздушных масс, сообщили в региональном гидрометцентре.

Температура воды у побережья Краснодарского края, которая снизилась в разгар купального сезона, в течение двух - трех дней вновь повысится до комфортных значений, сообщили ТАСС в воскресенье в региональном гидрометцентре.

"На данный момент у нас очаг холода в Новороссийске - 13 градусов, Туапсе - 16 градусов, Геленджик и Сочи - 20 - 22. В целом, возвращается теплая вода, и нам достаточно того, чтобы изменился ветер, и все будет хорошо для отдыхающих. Буквально два-три дня и все изменится", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что изменение температуры воды связано с активными атмосферными процессами над Черным морем и перемещением воздушных масс. "Буквально через несколько дней может снова начаться сгон [температуры воды], и нельзя сказать, что холодная вода уйдет, останется только теплая. Все зависит от мелких синоптических процессов", - отметил представитель гидрометцентра.

По его данным, температура воды в Азовском море при этом остается комфортной для купания.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов РФ. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек. Пляжный отдых является одним из наиболее востребованных направлений в регионе.

Фото: Мойпляж.рф

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 18, 2019 - 10:03

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» запустил продажу пакетных туров на предстоящий зимний сезон. Эксперты туррынка рассказали, насколько этот продукт будет конкурировать с предложениями федеральных туроператоров.

 

Октябрь 16, 2019 - 11:57

В декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:12

Чтобы крымские гостиницы могли конкурировать с турецкими отелями, «Опора России» предлагает снизить стоимость выдаваемых на их строительство кредитов до 3% и предоставить бизнесу налоговые послабления. Но если даже правительство согласится на эти меры, они вряд ли помогут привлечь в Крым крупных инвесторов: риск попасть под санкции со стороны США остается для них серьезной преградой.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:20

Осенняя Турция в этом году "выстрелила" — отели переполнены, туристы жалуются на овербукинг, а эксперты подыскивают путешественникам альтернативы. В ноябре на курортах Антальи будет свободнее, но можно присмотреться и к другим странам, куда лететь не более пяти часов. На Кипре продолжается купальный сезон, в ОАЭ привычно жарко, в иорданской Акабе и израильском Эйлате — теплое Красное море. Как в начале ноября быстро и относительно недорого попасть в лето — в материале РИА Новости.