Система бронирования Amadeus не получала запросов от госструктур РФ по ценам на авиабилеты

Одна из крупнейших в мире систем бронирования Amadeus не получала запросов от российских госструктур относительно формирования цен на авиабилеты, но готова к сотрудничеству, сообщил ТАСС генеральный директор ООО "Амадеус - информационные технологии" Валерий Храбров.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил разобраться с автоматизированной системой формирования цен на авиабилеты. Глава ФАС Игорь Артемьев, в частности, указал на систему Amadeus.

"На данный момент мы не получали никаких официальных запросов по этому поводу от органов государственной власти РФ, но полностью готовы к сотрудничеству", - сказал Храбров.

По его словам, Amadeus является одним из множества каналов продаж, которыми пользуются авиакомпании в России. Система агрегирует тарифы, предоставляемые непосредственно перевозчиками, и отображает их в неизменном виде для туристических компаний, подключенных к Amadeus. Система не принимает решений относительно уровня цен и никак на него не влияет.

Фото: © REUTERS/Eric Gaillard

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 23, 2019 - 02:29

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в 2018 году понесла убытки на общую сумму 8,1 млрд лир (1,5 млрд долларов), несмотря на увеличение одобренной стоимости на 47,7%.

 

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.