Система tax free будет введена в пилотном режиме в аэропортах четырех регионов РФ

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении системы tax free в пилотном режиме в аэропортах в четырех регионов РФ.

"Я подписал постановление правительства на эту тему. Пилотный проект стартует в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах - Краснодарский край, Московская область, Москва и Санкт-Петербург, где наиболее мощный туристический поток", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Премьер-министр пояснил, что режим tax free будет действовать для иностранцев, которые вывозят купленные в России товары за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

"У нас общий рынок и, естественно, только таким образом это может восприниматься", - сказал Медведев.

Глава российского правительства отметил, что tax free, как система возврата налога на добавленную стоимость, действует во многих странах и этот механизм неплохо себя зарекомендовал по всему миру.

"С этого года мы начинаем его апробацию, соответствующие изменения в налоговое законодательство приняты", - отметил Медведев.

Система tax free позволяет гражданам иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, получать возврат НДС, уплаченного при покупке товаров на территории РФ, при вывозе их за пределы ЕАЭС.

Фото:  © Донат Сорокин/ТАСС

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 6, 2018 - 09:18

 В июне финские пограничники на границе с Россией выписали 298 штрафов. Об этом 5 июля сообщает Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

 

Июнь 29, 2018 - 15:54

28 июня на территории МАПП "Торфяновка" прошла торжественная церемония с участием официальных делегаций из России и Финляндии.

 

Июнь 22, 2018 - 11:32

Северо-Западное таможенное управление завершило проведение комплекса таможенных проверок по фактам неоднократного нарушения требований по использованию морского судна, временно ввезенного в качестве транспортного средства международной перевозки.

 

Июнь 22, 2018 - 11:17

Изображение популярных мультипликационных персонажей веселой семейки Барбоскиных стало предметом административного правонарушения по факту незаконного использования товарного знака.