Ситуация на египетских курортах пока спокойная – Ростуризм

Обстановка в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, основных египетских морских курортах, - спокойная и абсолютно безопасная, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" находящийся в Хургаде официальный представитель Ростуризма Александр Мерклин во вторник.

"Совместно с египетскими коллегами мы делаем два раза в сутки - днем и ночью - объезды Хургады и ее окрестностей, - сказал А.Мерклин. - Ситуация на улицах спокойная, нет ни выступлений, ни митингов. Местные жители и немногочисленные иностранные туристы, среди которых и россияне, посещают торговые центры, кафе и рестораны".

Он добавил, что россияне, в основном, находятся на территории отелей, и соблюдают рекомендацию МИД РФ и Ростуризма не покидать курортные зоны.

По словам представителя Ростуризма, в самой Хургаде приняты повышенные меры безопасности, усиленно охраняется аэропорт. Повсюду в городе установлены блок-посты полиции и армии.

"За последние четыре дня зафиксировано всего четыре звонка от наших соотечественников, отдыхающих в Египте, на горячую линию Ростуризма", - констатировал А.Мерклин, - Мы с коллегой разъясняем ситуацию и успокаиваем наших соотечественников".

Как сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, в понедельник, 8 июля, представители Ростуризма встретились с губернатором провинции Красное Море, шефом полиции и другими должностными лицами. По их данным, была усилена охрана аэропорта, курортные зоны регулярно патрулируют подразделения полиции, а также военные.

"70% местных жителей работают в сфере обслуживания турбизнеса, поэтому им невыгодно устраивать беспорядки в местах проживания туристов, - пояснила И. Щеголькова. - Даже мирные демонстрации сегодня прекратились".

Как рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная, ни один их клиент не отказался от забронированного тура в Египет.

Более того, по данным А. Подгорной, сохраняется довольно высокая глубина бронирования туров – полтора-два месяца. Причем российские туристы в равной степени стремятся как в Хургаду, так и в Шарм-Эль-Шейх.

По мнению собеседницы, очень хорошим шагом с российской стороны стала отправка в Египет представителей Ростуризма, которые объективно освещают ситуацию и способствуют тому, что звонки в туристические агентства как самих туристов, так и их родственников и близких, выражающих обеспокоенность ситуацией, практически прекратились.

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 24, 2018 - 12:23

Авиакомпания «Россия» получила свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

 

Сентябрь 24, 2018 - 10:26

Как только закончился чемпионат мира по футболу, воры, промышляющие в музеях и других местах, наводненных туристами, вернулись на «рабочие места». И ситуация с карманными кражами в Петербурге опять стала обостряться.

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.