СИЗО «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге откроют для туристов

До конца этого года следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге будет открыт для посетителей. Об этом изданию «КП-Петербург» сообщил начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

По словам руководителя ведомства, после того, как заключенных перевели в новый СИЗО «Кресты-2» в Колпино, в старом изоляторе на Выборгской стороне освободились семь зданий и два комплекса, которые в настоящее время переданы Росимуществу. Данные объекты, являющиеся памятником архитектуры, вполне могут стать новым туристическим местом на карте Петербурга, отметил господин Потапенко.

Фото: Тимур ХАНОВ

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.

 

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.

 

Май 19, 2020 - 10:20

Более 90% музеев в мире были вынуждены закрыть свои двери для посетителей из-за пандемии коронавируса, при этом около 13% могут не открыться после ее завершения. Об этом говорится в пресс-релизе Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), опубликованном в понедельник на ее официальном сайте.

 

Май 16, 2020 - 10:12

Зрители совершат виртуальные прогулки по музеям и смогут принять участие в играх и мастер-классах.