СИЗО «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге откроют для туристов

До конца этого года следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге будет открыт для посетителей. Об этом изданию «КП-Петербург» сообщил начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

По словам руководителя ведомства, после того, как заключенных перевели в новый СИЗО «Кресты-2» в Колпино, в старом изоляторе на Выборгской стороне освободились семь зданий и два комплекса, которые в настоящее время переданы Росимуществу. Данные объекты, являющиеся памятником архитектуры, вполне могут стать новым туристическим местом на карте Петербурга, отметил господин Потапенко.

Фото: Тимур ХАНОВ

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 20, 2019 - 04:32

В Петербурге представили пять концепций развития Конюшенного ведомства, судьбу которого не могут решить уже несколько лет. На его территории предлагали сделать апарт-отель, против проекта которого возражали градозащитники.

 

Июль 19, 2019 - 09:57

В Турции повысили цены на вход в музеи, пользующиеся популярностью у российских туристов, сообщает издание Ensonhaber  17 июля 2019 года.

 

Июль 18, 2019 - 09:18

Эрмитаж призывает посетителей "быть очень внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников и перекупщиков билетов".

 

Июль 18, 2019 - 03:37

Историческое наследие Фландрии уходит в далекое прошлое. В Брюгге, Генте, Антверпене и Брюсселе памятники мирового значения находятся на каждом шагу, что не может остаться в стороне от любопытных путешественников.