СК Карелии начал проверку по факту гибели от взрыва троих туристов из Москвы

Следственное управление СК России по Карелии начало доследственную проверку по факту гибели троих туристов из Москвы, которые предположительно погибли от взрывного устройства времен Великой Отечественной войны в Лоухском районе республики.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления СК.

"Проводится доследственная проверка по факту гибели трех человек при взрыве в лесу в Лоухском районе Карелии. По предварительным данным, в ночь на 13 июня на берегу озера произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, предположительно, времен Великой Отечественной войны", - сказали в пресс-службе ведомства.

По данным МВД России по Карелии, в результате взрыва двое жителей Москвы 1973 года рождения погибли на месте, москвич 1972 года рождения умер в больнице. Еще двое человек получили ранения и находятся в больнице, уточнили в следственном комитете.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в пресс-службе карельского управления СК.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.