Скелеты вампиров и мощи приносят доход как один завод

Мощи и вампиры, найденные археологами в Созополе, приносят денег как один завод, заявил на телеканале ТВ7 профессор Божидар Димитров. Из-за достаточно крупной прибыли историк решил ускорить работу по правительственной программе «Виа понтика», благодаря которой на Южном побережье Болгарии начаты и ведутся раскопки 10 объектов. «Десятки групп иностранных туристов специально приезжают, чтобы увидеть болгарских вампиров. Которые в принципе не вампиры. Это одни люди, которые могли бы стать ими», уточнил историк. Он признался, что не меньший интерес вызывают и мощи Св. Йоана Рилского. «Сейчас ведутся раскопки археологической жемчужины – крепость Акра на мысе Акин около Черноморца. Крепость представляет собой один город, который сгорел во время пожара. Это болгарский Помпей в миниатюре. Сохранился как Помпей», дополнил профессор Божидар Димитров. На опубликованную в шутку фотографию Димитров со скелетом русалки, он ответил, что «осталось найти и кентавра».

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 21, 2018 - 07:00

Так глава Эрмитажа прокомментировал идею предоставить гостям ЧМ-2018 возможность бесплатного посещения музея.

 

Май 19, 2018 - 09:56

19-20 мая 2018 года Ленинградская область примет участие в международной акции «Ночь музеев», которая ежегодно проходит во многих странах Европы. Тема «Ночи музеев» в 2018 году: «Метаморфозы».

 

Май 19, 2018 - 09:39

Более 110 музеев, галерей, библиотек, концертных и выставочных залов Санкт-Петербурга подготовили ночные и вечерние программы в "Ночь музеев" в этом году. Посетителей в ночь с 19 на 20 мая ждут выставки, экскурсии, спектакли, концерты, перформансы и мастер-классы, где можно будет узнать о мифических землях и сотворении материков, понаблюдать за историческими битвами, увидеть плащи мальтийских рыцарей и точную копию корабля, который создавал Петр I.

 

Май 19, 2018 - 09:24

Весенний праздник фонтанов в субботу в Петергофе впервые объединит все самые известные петербургские пригороды, которые отмечают в этом году столетие музейной жизни. Вместе с фонтанами будет дан старт масштабному проекту, посвященному музейной истории Петергофа, Царского Села, Гатчины и Павловска.