Скелеты вампиров и мощи приносят доход как один завод

Мощи и вампиры, найденные археологами в Созополе, приносят денег как один завод, заявил на телеканале ТВ7 профессор Божидар Димитров. Из-за достаточно крупной прибыли историк решил ускорить работу по правительственной программе «Виа понтика», благодаря которой на Южном побережье Болгарии начаты и ведутся раскопки 10 объектов. «Десятки групп иностранных туристов специально приезжают, чтобы увидеть болгарских вампиров. Которые в принципе не вампиры. Это одни люди, которые могли бы стать ими», уточнил историк. Он признался, что не меньший интерес вызывают и мощи Св. Йоана Рилского. «Сейчас ведутся раскопки археологической жемчужины – крепость Акра на мысе Акин около Черноморца. Крепость представляет собой один город, который сгорел во время пожара. Это болгарский Помпей в миниатюре. Сохранился как Помпей», дополнил профессор Божидар Димитров. На опубликованную в шутку фотографию Димитров со скелетом русалки, он ответил, что «осталось найти и кентавра».

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Ноябрь 16, 2018 - 13:42

24 и 25 ноября пройдет «Культурный марафон»: в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Калининграде гости музеев смогут свободно посетить выставки и присоединиться к экскурсиям.

 

Ноябрь 16, 2018 - 13:37

На Санкт-Петербургском международном культурном форуме музею-заповеднику "Царское Село" передали бронзовый барельеф с портретом императора Александра I начала XIX века, похищенный в годы Великой Отечественной войны.

 

Ноябрь 13, 2018 - 16:36

Посол Австралии в Российской Федерации Петер Теш (Peter Tesch) передал в дар музею-заповеднику «Царское Село» реконструкцию военной формы сержанта лёгкой кавалерии Австралийского и Новозеландского армейского корпуса (АНЗАК) времен Первой мировой войны.

 

Ноябрь 12, 2018 - 04:05

XXXVII Международный музыкальный фестиваль «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» пройдет в ГМИИ им. А.С. Пушкина с 30 ноября по 29 декабря 2017 года.