Скелеты вампиров и мощи приносят доход как один завод

Мощи и вампиры, найденные археологами в Созополе, приносят денег как один завод, заявил на телеканале ТВ7 профессор Божидар Димитров. Из-за достаточно крупной прибыли историк решил ускорить работу по правительственной программе «Виа понтика», благодаря которой на Южном побережье Болгарии начаты и ведутся раскопки 10 объектов. «Десятки групп иностранных туристов специально приезжают, чтобы увидеть болгарских вампиров. Которые в принципе не вампиры. Это одни люди, которые могли бы стать ими», уточнил историк. Он признался, что не меньший интерес вызывают и мощи Св. Йоана Рилского. «Сейчас ведутся раскопки археологической жемчужины – крепость Акра на мысе Акин около Черноморца. Крепость представляет собой один город, который сгорел во время пожара. Это болгарский Помпей в миниатюре. Сохранился как Помпей», дополнил профессор Божидар Димитров. На опубликованную в шутку фотографию Димитров со скелетом русалки, он ответил, что «осталось найти и кентавра».

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Февраль 24, 2018 - 10:43

В четверг, 22 февраля, Музейное ведомство Финляндии приняло решение взять на себя заботу о содержании рыбацкой избы российского императора Александра III.

 

Февраль 24, 2018 - 09:56

Эрмитажный кот Гоген и выступивший в феврале этого года на сцене Санкт-Петербургской филармонии кот Аристократ примут участие в городской акции по раздаче котов в добрые руки, которая пройдет в пятницу в котокафе-филиале городского Музея кошки, сообщили ТАСС организаторы акции.

 

Февраль 23, 2018 - 06:03

Пару месяцев назад, в начале зимы, когда еще не было так холодно, я кинул клич по социальным сетям с призывом и с предложением сшить мне уютное пальтишко.

 

Февраль 22, 2018 - 10:03

Ко Дню защитника Отечества «Вестник АТОР» с помощью специалистов-историков составил для туристов, интересующихся военным делом, ТОП-10 самых интересных музеев военной тематики, рекомендуемых к посещению в России и за рубежом.