Скелеты вампиров и мощи приносят доход как один завод

Мощи и вампиры, найденные археологами в Созополе, приносят денег как один завод, заявил на телеканале ТВ7 профессор Божидар Димитров. Из-за достаточно крупной прибыли историк решил ускорить работу по правительственной программе «Виа понтика», благодаря которой на Южном побережье Болгарии начаты и ведутся раскопки 10 объектов. «Десятки групп иностранных туристов специально приезжают, чтобы увидеть болгарских вампиров. Которые в принципе не вампиры. Это одни люди, которые могли бы стать ими», уточнил историк. Он признался, что не меньший интерес вызывают и мощи Св. Йоана Рилского. «Сейчас ведутся раскопки археологической жемчужины – крепость Акра на мысе Акин около Черноморца. Крепость представляет собой один город, который сгорел во время пожара. Это болгарский Помпей в миниатюре. Сохранился как Помпей», дополнил профессор Божидар Димитров. На опубликованную в шутку фотографию Димитров со скелетом русалки, он ответил, что «осталось найти и кентавра».

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Август 16, 2018 - 20:46

15 августа 2018 года, Петергоф отпраздновал 295 лет со дня открытия.

 

Август 16, 2018 - 10:04

Поклонники творчества Виктора Цоя отметили скорбную дату - 28-ю годовщину гибели музыканта. Лидер группы "Кино" разбился в ДТП 15 августа 1990 года на трассе "Слока — Талси" в Латвии. Родился и похоронен легендарный Цой в Ленинграде. На карте современного Петербурга - множество его прижизненных адресов и мест, где почитатели увековечили память кумира.

 

Август 16, 2018 - 09:37

18 августа 2018 года во Всероссийском музее декоративного искусства в третий раз пройдет ежегодный перформанс «Шоу кружевниц».

 

Август 15, 2018 - 23:51

С 2005 года в Суздале в музейном комплексе «Спасо-Евфимиев монастырь» проводится фестиваль «Яблочный Спас», посвященный православному двунадесятому празднику – Преображение Господне.