Скидки в акциях раннего бронирования Доминиканы достигают 40 и даже 60%

Это нивелирует выросшие в рублях, по сравнению с прошлым годом, цены на туры. По динамике продаж Доминикана сейчас – один из лидеров «зимнего пляжа», а туроператоры, расширившие свои полетные программы в этом сезоне, видят активный спрос.

ОБЪЕМ ЧАРТЕРНОЙ ПЕРЕВОЗКИ В ДОМИНИКАНУ ВЫРОС

В этом зимнем сезоне туроператор ANEX Tour летает в Доминикану на рейсах AZUR air – 5 раз в неделю с вылетом из Москвы в Пунта-Кану и 2 раза в неделю с вылетом из Санкт-Петербурга в Ла Роману (программа из СПб действует уже второй год). С октября частота вылетов из Москвы будет увеличена до ежедневных рейсов, у Санкт-Петербурга частота останется той же.

У PEGAS Touristik полетная программа расширена по сравнению с прошлым годом: из Москвы туроператор полетит сразу в 4 региона: Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Самана и Санто-Доминго (в прошлом сезоне были только первые два пункта). Рейсы до Пунта-Кана будут осуществляться дважды в неделю.

    У PEGAS Touristik полетная программа расширена по сравнению с прошлым годом: из Москвы туроператор полетит сразу в 4 региона: Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Самана и Санто-Доминго.

Туроператор «Библио-Глобус» также продолжает круглогодичную полетную программу на рейсах авиакомпании «Россия» по маршруту Москва – Пунта-Кана – Москва на бортах Boeing-747. Вылеты запланированы 2 раза в неделю по средам и субботам.

Отметим, что у «Библио-Глобуса» и ANEX Tour при бронировании мест на рейсах партнерских авиакомпаний доступен бизнес-класс.

КАК ИДУТ ПРОДАЖИ ТУРОВ В ДОМИНИКАНУ

Как сообщают участники рынка, продажи на доминиканском направлении в сентябре идут в соответствии с заявленными планами. В ANEX Tour, характеризуя высокую востребованность направления, обращают внимание на распространенность в Доминикане концепции «все включено» и на наличие у местных отелей огромных территорий и анимации высокого уровня.

    Распространенность в Доминикане концепции «все включено», большие территории отелей, хорошая анимация делают направление зимним «аналогом Турции» для российского туриста, который готов платить за любимый и привычный формат отдыха.

Как отмечают эксперты, все эти составляющие востребованы российскими туристами в летней Турции. Поэтому российская аудитория с легкостью находит понятный и любимый ими «турецкий» формат отдыха в Доминикане и готова платить за него.

«Спрос на туры в Доминикану остается на высоком уровне. Он увеличивается пропорционально тому, как закрываются традиционные летние направления. Доминикана – одна из самых стабильных стран по количеству поступающих бронирований. Глубина продаж сохраняется на прошлогоднем уровне и уже достигает майских праздников, – рассказали в PEGAS Touristik.

В ANEX Tour отмечают, что спрос на направление увеличивается в последние три года во многом благодаря росту объемов перевозки и дифференциации предложения по классу обслуживания в полете. «В текущем году объем перевозки достаточный, в том числе и для разных клиентских сегментов: есть эконом класс и бизнес-класс», – сообщили в компании.

У туроператора «Библио-Глобус» наибольший спрос по направлению приходится на сентябрь – ноябрь, продажи на зимние даты пока идут чуть медленнее, наиболее активно бронируются новогодние даты. Как поясняют в пресс-службе туроператора, «сказывается влияние курса валют и отложенный спрос». «Туристы по-прежнему предпочитают в Доминикане отели 4–5*, но ждут горящих предложений, бронируя туры ближе к датам поездки. Тем не менее, глубина продаж в настоящее время уже достигает февраля 2019 года», – уточняют в «Библио-Глобусе».

Довольны ходом продаж и новые игроки на направлении. В этом году активные продажи доминиканского продукта открыл туроператор TUI Россия. В компании уже отмечают хорошую глубину продаж пакетных туров.

КАКИЕ СКИДКИ ДАЮТ ОТЕЛИ ДОМИНИКАНЫ ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ

Потребителей привлекает и конечная цена турпродукта: несмотря на рост курса мировых валют к рублю, она получается интересной для потребителя в том числе и благодаря скидкам отелей в рамках акции раннего бронирования.

«Цены на отдых в Доминикане в этом сезоне практически не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение конечной стоимости в рублях связано только с колебанием курса валюты. Соответственно разница в рублях год к году составляет 10–15%», – отмечают в PEGAS Touristik.

Ситуацию с ценами сейчас во многом нивелирует раннее бронирование. Например, как сообщили в «Библио-Глобусе», в рамках акции РБ по Доминикане, которое идет до конца октября, предлагаются скидки на размещение до 35–60%, а также бесплатное размещение детей в возрасте до 12 лет и ряд других спецпредложений.

У ANEX Tour действует как акция раннего бронирования (скидки на отели достигают 40%), так и акция «Жемчужина Карибов», в рамках которой можно забронировать проживание в отелях известных цепочек по специальной цене, которая каждую неделю меняется. «Доминикана является одним из лидеров по предоставлению нашим партнерам широкого спектра акций», – подчеркивают в компании.

О том, что доминиканские отельеры щедры на предложения, говорят и в PEGAS Touristik. В этом сезоне отели предлагают много интересных акций, скидки по которым у туроператора достигают иногда 35% от стандартной стоимости.

 У TUI Россия скидки на проживание в отелях Доминиканы (до 30%)  действуют до начала ноября.

По информации игроков рынка, доминиканские курорты уже неплохо бронируются на новогодние даты и у «чартерных» туроператоров, и у тех, кто формирует туры на регулярных рейсах. «Бронирования на новогодние праздники в целом идут в соответствии с нашими ожиданиями, загрузка новогодних дат хорошая», – констатирует г-жа Парфенова. «Туры на Новый год и каникулы бронируются очень активно», – подтверждают и в TUI Россия.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ДОМИНИКАНУ В НОЯБРЕ И НА НОВЫЙ ГОД

Ноябрь 2018 года:

PEGAS Touristik: на двоих отель 5* AI на 10 ночей – от 129 000 р.

ANEX Tour: на двоих отель 5* AI на 11 ночей – от 128 000 р.

TUI Россия: на двоих отель 4* AI на 7 ночей – от 126 000 р.

Туры на Новый год-2019:

ANEX Tour: на двоих взрослых на 11 ночей на AI: отель 3* – от 175 000 р.; отель 4* – от 196 000 р.; отель 5* – от 240 000 р.

PEGAS Touristik: на двоих отель 5* на AI на 11 ночей – от 258 000 р.

TUI Россия: на двоих тур с заездом 29.12.18 в отель 4* на AI – от 274 000 р.

НОВИНКИ ЗИМНЕГО СЕЗОНА В ДОМИНИКАНЕ

Самыми популярными курортами Доминиканы остаются пляжи Баваро и Пунта Каны ввиду их близкого расположения к аэропорту прилета (Пунта Кана), а также самого большого выбора отелей. Такие курорты, как Бока Чика и Хуан Долио, чаще всего посещают туристы, которые прибывают в страну повторно с целью изучить новые места или впервые, но с целью бюджетного отдыха, рассказывают в ANEX Tour.

    Самыми популярными курортами Доминиканы остаются пляжи Баваро и Пунта Каны ввиду их близкого расположения к аэропорту прилета (Пунта Кана), а также самого большого выбора отелей.

В PEGAS Touristik добавляют, что многие туристы готовы ехать в новые регионы страны, в том числе Саману и в Санто-Доминго. Отельные новинки также интересны аудитории, сообщили и в TUI Россия. По данным туроператора, часто бронируют отель TUI SENSATORI Resort Punta Cana 5*, который ранее не был представлен на российском рынке. «Гостиница уже вызвала большой интерес как у наших розничных партнеров, так и туристов», – отмечают в компании.

ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ЖДУТ РОСТА ДО 1,5 РАЗА В ГОДОВОМ ВЫРАЖЕНИИ

    Если объемы продаж останутся на нынешнем уровне, то PEGAS Touristik сможет завершить зимний сезон с увеличением продаж по Доминикане более чем в полтора раза, говорят в компании.

По прогнозам участников рынка, исходя из текущего спроса, в начинающемся зимнем сезоне Доминикана должна показать хорошие продажи. Всплеска бронирований по направлению традиционно ждут ближе к ноябрю – началу декабря, когда увеличивается спрос на новогодние даты вылетов. «По мере приближения к высокому сезону спрос будет расти, при этом в период действия раннего бронирования мы планируем реализовать около 40% продаж от общего объема сезона», – подчеркивают в TUI Россия.

Рассчитывают на внушительный рост бронирований и в PEGAS Touristik. Как говорит Лилия Парфенова, директор по продажам московского филиала туроператора, если объемы продаж останутся на нынешнем уровне, то PEGAS Touristik сможет завершить зимний сезон с увеличением продаж по Доминикане более чем в полтора раза.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 17, 2018 - 09:33

Туроператоры сообщают о том, что ограничения на посещение Афона со стороны монастырей и Паломнического бюро Святой Горы в связи с разрывом евхаристического общения между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом отсутствуют. Паломников из России Афон готов принимать и дальше.  

 

Октябрь 16, 2018 - 09:40

Байкало-Амурская магистраль вошла в тройку самых удивительных маршрутов мира по версии Lonely Planet.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:21

Каждый год в конце ноября гостеприимный Таллин приглашает петербуржцев отметить Новый год у себя, для чего готовит массу сюрпризов, как больших, так и маленьких.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:13

Определены лауреаты регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» СКФО, ЮФО, ПФО, УФО, ЦФО и СЗФО 2018. Конкурс прошел 4–5 октября в рамках Национального туристского форума «Реки России». Всего для участия в региональном конкурсе в 2018 году было заявлено 374 проекта из 52 регионов России. В финале было презентовано 143 проекта.