Скидки на Испанию продержатся до конца марта

Туры в Испанию на лето по раннему бронированию сейчас можно купить со скидкой до 30% от контрактной цены: направление на этапе раннего бронирования уже показывает двузначный рост продаж. Полетные программы и цены на Испанию – в материале АТОР.

По информации Национального института статистики (INE) Испании, в январе 2019 года страну посетили 67,2 тыс. российских туристов – на 1,2% меньше, чем годом ранее.

Всего Испания за первый месяц 2019 года приняла 4,2 млн иностранных туристов, что на 2,2% больше, чем в январе прошлого года.

Самым популярным местом отдыха в Испании в январе стали Канарские острова (1,2 млн туристов, снижение на 2,1%). На втором месте по числу туристов Каталония (910,8 тыс., +5,3% год к году), на третьем – Мадрид (584,4 тыс., +9%), на четвертом – Андалусия (573,5 тыс., +6,6%), на пятом — автономное сообщество Валенсия (414,8 тыс., - 8%).

АКТИВНОСТЬ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ: ТРЕНД НА ЭКОНОМИЮ

По мнению туроператоров, результат января вполне приемлем для низкого сезона, к тому же фактически первый месяц 2019 года показал результат, близкий к прошлогоднему. Участники рынка уверены, что позитивная динамика в российских прибытий в Испанию проявится уже скоро. Направление неплохо бронировалось на февральские и мартовские праздники, а на этапе раннего бронирования продажи летних туров выросли от 30% до 100%.  Уже сегодня есть заявки на сентябрь и даже октябрь 2019 года.

Так, по данным TUI Россия, в сравнении с РБ-2018 спрос на Испанию вырос на 60%. Активнее всего клиенты TUI бронируют конец июня и сентябрь.  У туроператора «Интурист» увеличение продаж по направлению в зависимости от курорта составляет от 57% до кратного увеличения объемов в несколько раз. Глубина продаж достигает октября. У туроператоров ANEX Tour и PEGAS Touristik показатели продаж туров в Испанию по РБ также превышают прошлогодние результаты.

У туроператора Coral Travel объемы раннее бронирования Испании в этом году показали прирост почти в 50% в годовом выражении. По информации туроператора «Библио-Глобус», спрос на туры в Испанию по раннему бронированию выше на 39,3% чем в тот же период прошлого года. Глубина бронирования достигает сентября, что на 1,5 месяца больше чем в прошлом году. У туроператора «ВЕДИ ТУРГРУПП» ранние продажи Испании по сравнению с прошлым годом выросли на 30%, а у туроператора «Русский Экспресс»  — в 2 раза.

Туроператоры объясняют возросший интерес туристов к Испании в кампании раннего бронирования прежде всего желанием туристов сэкономить (многие наконец осознали выгоды раннего бронирования). Играет роль и мотив «застолбить» места в популярных отелях, которые в сезоне быстро встанут на «стоп». Фактор подорожания Турции, по мнению игроков, значения для Испании не имеет – и типы отдыха, и аудитории туристов слишком различаются.

КАКИЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ СКИДКИ ЕЩЕ МОЖНО ПОЙМАТЬ В МАРТЕ

Как отмечают в TUI Россия, традиционно самыми лояльными к российскому рынку являются отельеры Каталонии. По данным экспертов, в среднем отели подняли цены в пределах 2-3%», - сообщают в TUI, но это нивелируется в цене туров благодаря акциям и спецпредложениям от партнеров туроператоров. Скидки по раннему бронированию в этом году – весьма выгодны, отмечают наблюдатели.

У большинства отелей Испании скидки по РБ действуют до 30 апреля, но самый привлекательный дисконт на проживание в летний период можно получить до конца марта.

«У туристов в марте ещё есть шанс приобрести туры с хорошими скидками. Сейчас скидка составляет 20-30% от контрактной цены, в апреле таких скидок уже не будет», – говорит Кирилл Прицкер, руководитель отдела департамента Европы туроператора «Русский Экспресс».

ПОЛЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ ТУРОПЕРАТОРОВ В ИСПАНИЮ ЛЕТОМ 2019 ГОДА

TUI Россия увеличит в сезоне-2019 свою полетную программу по Испании на 50%.  Рейсы стартуют 25 мая и продлятся до 6 октября. Из Москвы в Барселону рейсы будут выполняться 4 раза в неделю, в Жирону – 2 раза в неделю, в Пальму – 4 раза в неделю. Предложит туроператор и вылеты в Испанию (Барселона) из трех регионов: Ростова-на-Дону, Казани и Краснодара. Перевозчики: Ural Airlines (Барселона, Жирона), Azur Air (блоки мест на Майорку и Барселону из регионов), Royal Flight (блок мест на Барселону из Казани).

ANEX Tour будет осуществлять ежедневные вылеты из Москвы в Барселону на рейсах AZUR air с апреля до конца октября. На Майорку с вылетом из Москвы полетная программа на рейсах AZUR air будет осуществляться 4 раза в неделю, начиная с 23 мая. Летом туроператор также снова предложит вылеты на Майорку из Санкт-Петербурга. Что касается других регионов, то AZUR air будет летать в Барселону из Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары.

Наряду с этим ANEX Tour предлагает туры в Испанию и на базе регулярной перевозки из Москвы и 14 регионов России. Для удобства туристов в этом году услуга «Индивидуальный трансфер» автоматически добавляется во все GDS-туры. На Тенерифе возможен перелет на базе регулярных рейсов с вылетами из Москвы и Санкт-Петербурга.

PEGAS Touristik будет летать в Испанию этим летом из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга и Казани.

Полетная программа Coral Travel в Испанию в сезоне 2019 года осталась в объемах прошлого года, рейсы будут выполняться в три пункта назначения. В Барселону туроператор будет летать из 6 городов, на Майорку рейсы будут выполняться из Москвы и Санкт-Петербурга, а в Реус (Каталония) – только из Москвы.

В сезоне-2019 туроператор «Интурист» строит программы в Испанию на регулярной перевозке практически во все крупные аэропорты этой страны. Заявлены программы и из регионов (Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону).

Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП» планирует блоки мест на «Уральских авиалиниях» с перелетом в Барселону. Программы с перелетом в Мадрид строятся на базе рейсов «Аэрофлота».

 «Русский Экспресс» в этом сезоне берет блоки мест на рейсах в Испанию только из Москвы. Это будут вылеты на Тенерифе (S7, 2 раза в неделю),  Барселону («Уральские авиалинии», 2 раза в неделю) и  Майорку (рейсы Аэрофлота»).

Собственная полетная программа «Библио-Глобуса» в Испанию в летнем сезоне 2019 будет представлена рейсами в Барселону из Москвы и Санкт-Петербурга дважды в неделю на бортах Boeing-737 и Boeing-747 а/к «Россия» с возможностью бронирования мест бизнес-класса.

В ТОПЕ СПРОСА НА ЛЕТО – КУРОРТЫ КАТАЛОНИИ

Предпочтения россиян, выбирающих курорты Испании, в сравнении с прошлыми сезонами изменились мало. Как подчеркивают в ANEX Tour, лидирующую строку в рейтинге на сезон-2019 традиционно занимают курорты Каталонии. Около 60% продаж по направлению федерального туроператора приходится именно на эту автономию.

По информации TUI Россия, в основном в турах по Испании бронируются отели 3* и 4*, средняя продолжительность 9-10 ночей, питание HB.

Прямая перевозка на Майорку и Тенерефе стимулирует спрос и на эти островные направления. Так, в TUI Россия сообщили о заметном интересе к Майорке. В ассортименте европейского туроператора большое количество отелей на Майорке на моментальном подтверждении, в том числе есть и эксклюзивные предложения в отелях Barcelo Ponent Playa 3*, Globales Pionero Santa Ponsa Park 4*, Globales Bouganvilla 3*.

У туроператора «Интурист» основными направлениям по Испании являются Тенерифе и Каталония. Туристы предпочитают бронировать на Тенерифе отели 4* на 7 ночей, в Каталонии – отели 3* на 10-12 ночей.

По данным «Библио-Глобус», наряду с пляжным отдыхом также популярны экскурсионные туры по Испании, комбинированные программы с посещением Барселоны и отдыхом на побережье, а также комбинированный тур с посещением парков PortAventuraParks & Resorts и отдыхом на побережье Коста Брава или Коста Дорада.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА КУРОРТЫ ИСПАНИИ НА СТАРТЕ СЕЗОНА-2019

«Вестник АТОР» узнал у туроператоров, от какой суммы начинается недельный отдых в Испании на двоих взрослых и двое взрослых + ребенок на старте сезона.

TUI Россия: тур на семью из трех человек в отель 3* (HB, 7 н.) – от 25 000 р. на человека.

ANEX Tour: недельный тур в Каталонию на двоих взрослых (отель 3*, BB) стартует от 47 000 р.

«Интурист»: тур в Валенсию на 7 ночей обойдется на двоих взрослых в 630 евро, двое взрослых + ребенок – от 820 евро.

«ВЕДИ ТУРГРУПП»: тур на 7 ночей на двоих взрослых начинается от 800 евро, 2+1 – от 1200 евро.

«Русский Экспресс»: стоимость тура в начале сезоне стартует от 32 000 р.на человека.

«Библио-Глобус»: минимальная стоимость недельного тура на старте летнего сезона с авиаперелетом, проживанием в отеле 3* на побережье Коста Брава и питанием по системе «завтраки и ужины» начинается от 34 175 р. на человека.

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Май 17, 2019 - 09:44

Первый туристический спецпоезд, который проследует по арктическим регионам России в Норвегию, будет запущен 5 июня из Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

 

Май 17, 2019 - 00:51

22 мая 2019 года в 18:30 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоится открытое заседание Комиссии по изучению стран Латинской Америки Санкт-Петербургского городского отделения РГО, посвященное одному из самых древних паломнических маршрутов –  Путь Сантьяго ( по-испански, «Камино-де-Сантьяго»)

 

Май 17, 2019 - 00:28

Туроператор «Интурист», входящий в группу компаний Thomas Cook, совместно с французскими компаниями «Salaun Holidays» и «Pouchkine Tours» реализует уникальный туристический маршрут для группы французских туристов – путешествие на автобусе от Атлантического до Тихого Океана.

 

Май 16, 2019 - 23:20

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» будет способствовать развитию транспортной и туристической инфраструктуры регионов-участников проекта и, в частности,  Крыма.