Скидки в красивой упаковке

Вместо снижения цен туроператоры пытаются задействовать альтернативные методы. В разгар высокого сезона несколько туроператоров объявили об акциях для клиентов.

Например, «Пегас Туристик» до 20 августа предлагает в качестве приложения к туру в Испанию, Италию и Грецию бесплатную шенгенскую визу при условии, что тур будет забронирован до 12-го числа. Примечательно, что туроператор оказался не оригинален: уже с середины июля европейскую визу в виде респекта получают туристы Coral Travel в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Впрочем, в агентствах без особого энтузиазма отнеслись к акции. Гендиректор «ТриАтур» Анна Цицулина считает, что это может заинтересовать сильно бюджетных туристов, клиентов среднего достатка цена вопроса в €35 не особо волнует. «При выборе туроператора мы прежде всего обращаем внимание на цены, ассортимент отелей, наличие мест», – добавила руководитель турфирмы. 

Другой способ очаровать клиента – сделать предложение вроде «семь ночей по цене шести». В начале лета этот маркетинговый ход отельеры, особенно в Греции, применяли весьма охотно. К началу августа, по наблюдению гендиректора «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, такие спецпредложения на рынке появляются, но уже нечасто – загрузка объектов размещения и без того практически полная.
И все-таки в агентствах по-прежнему считают лучшим подарком повышенные комиссии. Так, гендиректор «Альт Вояж» Елена Мерсье рассказала, что туроператоры продолжают активно проводить акции с использованием этого рычага. «Например, BSI group объявил в конце июля недельное предложение – агентское вознаграждение до 16%», – рассказала она.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.