Сколько россиян приехало на курорты Египта в июне

Хургаду и другие египетские курорты на западном побережье  Красного  моря в июне посетило столько же иностранцев, сколько прибывает в турецкую Анталью всего за 4 дня.

Статистику турпотока на египетский курорт изучал «Вестник АТОР».

По данным управления по туризму провинции Красного моря, куда территориально входят такие курорты как Хургада, Марса-Алам, Сафага и Эль-Кусейр, в июне в регионе побывало 387 тысяч туристов, в том числе 300 тыс. иностранных гостей.

Для сравнения:  турецкая Анталья за июнь приняла 2,1 млн. зарубежных туристов, из которых 826 тысяч приехало из России и 254 тыс. из Германии.

Курорты западной части Красного моря такими показателями прибытий похвастаться не могут. Немецкий турпоток в этот регион Египта составил в июне порядка 110 тысяч человек. Вторыми по количеству прибытий в Хургаду и другие курорты западного побережья Красного моря оказались сами египтяне (82,6 тыс. человек), на третьем месте с показателем в 28 тысяч – туристы из Чехии.

В ТОП-10 также вошли британцы (22 тыс.), поляки (20 тыс), белорусы (более 10 тыс.), а также словаки, итальянцы и голландцы (8 тыс). Как видно из статистики, россияне в число 10 ключевых въездных рынков Хургады не входят.

    В июне максимальное количество российских отдыхающих в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе могло составить 6,6 тыс. человек

По оценкам экспертов, количество российских отдыхающих, добирающихся до  пляжей Хургады самостоятельно (подавляющее большинство) или с помощью пакетных туров с перелетом через Каир (меньшая часть), в июне составило около 3-4 тыс. Это несколько больше, чем было зафиксировано наших граждан в июне на пляжах Шарм-эль-Шейха (2,6 тыс.человек). В пользу Хургады для крайне немногочисленных пакетных туристов, как отмечают наблюдатели, играет относительно короткий трансфер из Каира (5-6 часов) по сравнению с переездом в Шарм-эль-Шейх (7-9 часов).

По данным египетской стороны, средняя загрузка в отелях на Красном море в июне составила  63,41%. Самая большая загрузка была в Сафаге (66%), Марса-Алам (64,75%), Хургаде (63,21%).

По прогнозам Colliers, загрузка отелей Хургады в третьем квартале будет не ниже 60% при средней цене номера в 47 долларов. По оценкам экспертов,  ситуация с загрузкой и стоимостью отельного фонда Шарм-эль-Шейха будет самой низкой  на Ближнем Востоке: около 51% при средней цене номера в 41 доллар.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Март 18, 2019 - 10:23

Оздоровительный туризм в России – единственное направление, которое, несмотря на кризис последних лет, не только не падает в объемах, но и показывает ежегодный рост. «Клиенты все больше интересуются этой темой. В России за последний год оздоровилось порядка 7 млн человек, это на 10,7% больше, чем в 2017 году.

 

Март 18, 2019 - 09:30

Краснодарский край, Кипр и Крым – вот самые популярные у школьников направления для поездок во время весенних каникул, сообщает Biletix.

 

Март 18, 2019 - 09:28

Рынок туризма в 2018 году продолжал расти и становиться все более цифровым. В некоторых регионах, в том числе в Западной Европе и Северной Америке, онлайн-продажи уже превысили традиционные. А в России выездной туристический поток все еще меньше, чем в 2013 году.

 

Март 18, 2019 - 08:55

В ходе прошедшей выставки MITT руководители ведущих сетей турагентств поделились своими прогнозами относительно ситуации с продажами туров летом 2019 года. Из данных туристической розницы следует, что от 70 до 80% процентов всех продаж придется на два направления.