Сколько стоит побывать на Камчатке осенью

Камчатка в сезоне-2020 сохранила статус одного из самых дорогих внутренних направлений. Как повлияли на спрос по дальневосточному направлению пандемия и закрытые границы, и в какую сумму обойдутся туры на полуостров этой осенью, рассказали туроператоры.

КАМЧАТКА СОХРАНИЛА СВОЮ ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ

Из-за пандемии коронавируса туризм на Камчатке встал «на стоп» фактически на три месяца. Только с 12 июля на территорию полуострова разрешили въезд туристов без прохождения ими обязательной двухнедельной самоизоляции при условии сдачи экспресс-теста на инфекцию в аэропорту. С 10 августа в регионе возобновили работу средства размещения, с 13 августа – кафе и рестораны.

По оценкам туроператоров, эти факторы, конечно, повлияли на спрос по направлению, но не кардинально.

Как отмечает директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова, из-за закрытых границ туристы не стали больше интересоваться Камчаткой – прежде всего из-за специфики направления, которое «заточено» преимущественно на активный отдых.

С тем, что заявок на дальневосточном направлении в сравнении с прошлым годом не прибавилось, говорят представители туроператорских компаний TUI Россия и АЛЕАН.

«Камчатка никогда не была массовым направлением, и в этом году тоже им не стала», - резюмируют специалисты туроператора АЛЕАН.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА КАМЧАТКУ

Как считают эксперты туристического рынка, Камчатка в сезоне-2020 сохранила статус одного из самых дорогих внутренних направлений: стоимость недельного тура без авиаперелета обойдется от 70-80 тыс. р. на одного человека.  По информации туроператора «Дельфин», цены в сезоне-2020 на размещение и экскурсии на Камчатке сохранились на уровне прошлого года.

Впрочем, авиаперевозка в Камчатский край стала более доступной: у «Аэрофлота» в продаже есть билеты по «плоским» тарифам (от 13 770 р. с включенным багажом).

По данным АЛЕАН, цены на экскурсионные туры на Камчатку с более насыщенной программой (т.е. с посещением вулканов, гейзеров, пляжей, островов и пр.) в этом сезоне стартуют от 90 тыс. р. на человека за 8-дневную поездку (без перелета).

Все дополнительные экскурсии оплачиваются отдельно.  Например, полет на вертолете в Долину гейзеров или на горное озеро, где медведи ловят лосося, обойдется примерно в 40-45 тыс. р. Самый скромный отель в Паратунке (бальнеогрязевой курорт) будет стоить от 7400 р. в сутки за двухместный номер.

VIP-ЗАПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ СТАЛО

Как сообщили туроператоры, предпочтения туристов по Камчатке не изменились.

«Большей популярностью, как и прежде, пользуются активные экскурсионные туры», – сообщили специалисты туроператора «Русский «Экспресс».  Такие туры включают в программу, например, восхождение на вулканы, посещение заповедных и труднодоступных мест края, поездки на гейзеры, морские экскурсии по островам в Тихом океане и т.п.

Как добавляют эксперты туроператора «Музенидис Трэвел», на втором месте по популярности - отдых в отелях с термальной водой. По информации специалистов туроператора АЛЕАН, спокойный семейный отдых в регионе возможен только в курортном поселке Паратунка, но спрос на него у жителей «материка» не так велик: мало кто летит за таким видом отдыха так далеко.

По наблюдениям специалистов туроператора «Интурист», на Камчатке стабильно востребованы индивидуальные VIP-экскурсии на вертолете. Такие заявки поступают регулярно. По оценкам экспертов Coral Travel, «Дельфин» и TUI Россия, в целом количество VIP-запросов на посещение Камчатки близко к прошлогоднему. 

В ПРОДАЖЕ ТУРОПЕРАТОРОВ ЕСТЬ ТУРЫ НА КАМЧАТКУ ОСЕНЬЮ

У россиян еще есть возможность побывать на Камчатке в сентябре и октябре. Так, до середины сентября 8-дневные туры на полуостров (от 68 000 р. на человека без перелета) заявлены у туроператора «Русский Экспресс».

До конца сентября забронировать туры на Камчатку можно и туроператора Coral Travel: программа «Край земли – Камчатка» (7 дней/6 ночей) обойдется от 79 тыс. р. на человека (без стоимости перелета).  

У туроператора «Интурист» последний заезд сезона-2020 на Камчатку запланирован на 18 октября. Это программа «Осенняя палитра», с проживанием в сертифицированных гостиницах поселка Паратунка с термальными источниками и ежедневными выездами на экскурсии. Тур на двоих с прямым перелетом из Москвы обойдется от 200 тыс. р.

По информации агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, в регионе активно готовятся к осенне-зимнему сезону.

«Традиционно считается, что лучшее время для путешествий по Камчатке - лето, однако, мы прорабатываем для наших гостей массу осенних развлечений. Это и рыбалка, и сплавы, и велотуры, и этнические программы. Зимой ждем туристов на снегоходные маршруты, вертолетные экскурсии, катание на собачьих упряжках», - заявила на пресс-конференции врио руководителя агентства Елена Лассаль.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 30, 2020 - 09:32

Позитивные известия для туризма приходят из Греции. До 14 декабря продлено разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю. Кроме того, власти страны и акционеры финансово поддержат авиакомпанию Aegean Airlines. Таким образом, греческий перевозчик, в расписании которого на сезон-2021 есть и рейсы в Россию, сможет продолжить свою операционную деятельность. 

 

Ноябрь 29, 2020 - 07:27

Первый арктический туристский маршрут разрабатывается в Петербурге с участием регионов российской Арктической зоны – Архангельской области и Республики Карелия.

Его разработку Санкт-Петербург проводит в рамках специального городского проекта по созданию конкурентоспособных арктических туристских продуктов.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:54

Ростуризм утвердил три новых брендовых региональных маршрута: в Карелию, Самарскую и Кемеровскую области. Заседание Экспертного совета состоялось 25 ноября, модератором встречи выступила сопредседатель экспертного совета Майя Ломидзе.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:41

Великий Устюг в ближайшие годы преобразится и станет удобнее для туристов. Строительство нового дворца для Деда Мороза, развитие транспортной инфраструктуры и реставрация памятников архитектуры позволят привлечь больше гостей, сообщили РИА Новости в администрации Вологодской области.