Сколько стоит такси в аэропорт в разных городах мира

О том, во сколько обойдется туристу такси в аэропорт в различных городах мира, «Вестник АТОР» расскажет на основе анализа исследования Taxi Price Index 2017. Мы выясним также, на каком месте в этом рейтинге Москва.

Онлайн-сервис по продаже подержанных авто Carspring провел очень детальное и масштабное исследование средних цен на такси в 80 городах мира. В исследовании города исследовалась средняя стоимость первых 3 км поездки внутри города и другие  параметры - средние цены на поездку из центра города в аэропорт, за подачу такси, за километр пути и средняя стоимость часа ожидания машины в каждом из 80 городов.

Также приводится информация о том, какие модели автомобилей наиболее распространены среди таксистов в каждом из 80 городов (это выяснялось путем опроса такси-компаний), а также сведения, работает ли в исследуемых городах Uber.

ОТ КАИРА ДО ТОКИО

По параметру средней стоимости такси в аэропорт самым из всех исследуемых 80 городов является столица Египта Каир – поездка в аэропорт из центра города в среднем обойдется в 4,2 доллара. Согласно данным Carspring, 3 первых км пути в такси здесь обойдутся туристу всего в 55 американских центов, средняя цена за км – 10 центов.. Самая распространенная модель авто у местных таксистов – Hyundai Elantra.

Далее в ТОП-5 городов с самыми низкими ценами на поездку от центра города до аэропорта следуют Мумбаи (Индия) с ценой 4, 44 доллара, Тунис – 4,49 доллара), Таллин (7,32 доллара) и Дубай (8,31 доллара).

Наоборот, самая высокая средняя цена поездки на такси из центра в аэропорт – у Токио: эквивалент 189,91 доллара США. Самая распространенная машина такси в Токио – Toyota Crown Comfort. Первые 3 км пути в такси в среднем здесь обойдутся в 15,95 доллара с учетом подачи и ожидания, средняя такса на 1 км пути – 2,92 доллара.

Далее в ТОП-5 самых недешевых с этой точки зрения городов следуют Милан (101,62 доллара за поездку из центра в аэропорт), Осло (86,51 доллара) , Мюнхен (81,06 доллара) и Женева (79,44 доллара).

ПОЗИЦИИ МОСКОВСКОГО ТАКСИ: ВСЕ-ТАКИ В ТОП-3

Что касается московского такси, то оно в рейтинге Taxi Price Index 2017 Carspring занимает хорошую позицию с точки зрения дешевизны поездок в аэропорт: 37-е место (по возрастанию стоимости, начиная с самого дешевого Каира) из 80 возможных (80-е занимает Токио).

По данным аналитиков Carspring, в среднем поездка в аэропорт из центра города в Москве на официальном такси обойдется в сумму, эквивалентную 29,77 доллара США (порядка 1800 р.). Для сравнения, в Нью-Йорке эта цифра равна 71,19 доллара в среднем.  По данным Carspring, самая распространенная марка авто в таксопарках Москвы – это Ford, причем модели Mondeo.

    По средней стоимости километра поездки внутри городской черты такси Москва вошла в мировое ТОП-3 по дешевизне

Зато по средней стоимости одного километра поездки в такси внутри городской черты Москва вошла в тройку самых дешевых городов мира. На первом месте тут Каир (0,10 доллара), на втором – Бангкок (0,18 доллара), и на третьем месте – столица России (средняя стоимость 1 км пути внутри города составит всего 0,27 доллара США).

Самый дорогой с этой точки зрения город – Цюрих. Здесь 1 километр пути в такси внутри города обойдется в среднем в 5,19 доллара (эквивалент).

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 14, 2018 - 06:18

Минфин разработал законопроект, устанавливающий нулевую ставку НДС на ввоз гражданских самолетов на территорию России, если самолет будет зарегистрирован в российском реестре гражданских судов.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:55

Аэропорт Мюнхена и Lufthansa работают вместе, чтобы сделать авиаперелеты устойчивыми и взяли на себя обязательства по эффективному ограничению воздействия на окружающую среду и климат.

 

Декабрь 13, 2018 - 03:04

Центр информации и бронирования Аэрофлота получил одну из высших наград в рамках присуждения международной премии European Contact Centre & Customer Service Awards. «Золото» в номинации «Лучшее аутсорсинг-партнерство» получили совместно ПАО «Аэрофлот» и компания Teleperformance Russia Group, которая занимает лидирующие позиции в области аутсорсинга мультиканального управления клиентским опытом.

 

Декабрь 11, 2018 - 02:46

Поезда «Ласточка» № 821/822 будут курсировать ежедневно в исполнении «Премиум» 5-вагонными составами по маршруту Санкт-Петербург – Сортавала, по выходным дням с продлением маршрута до станции Маткаселькя.