Сколько стоит такси в аэропорт в разных городах мира

О том, во сколько обойдется туристу такси в аэропорт в различных городах мира, «Вестник АТОР» расскажет на основе анализа исследования Taxi Price Index 2017. Мы выясним также, на каком месте в этом рейтинге Москва.

Онлайн-сервис по продаже подержанных авто Carspring провел очень детальное и масштабное исследование средних цен на такси в 80 городах мира. В исследовании города исследовалась средняя стоимость первых 3 км поездки внутри города и другие  параметры - средние цены на поездку из центра города в аэропорт, за подачу такси, за километр пути и средняя стоимость часа ожидания машины в каждом из 80 городов.

Также приводится информация о том, какие модели автомобилей наиболее распространены среди таксистов в каждом из 80 городов (это выяснялось путем опроса такси-компаний), а также сведения, работает ли в исследуемых городах Uber.

ОТ КАИРА ДО ТОКИО

По параметру средней стоимости такси в аэропорт самым из всех исследуемых 80 городов является столица Египта Каир – поездка в аэропорт из центра города в среднем обойдется в 4,2 доллара. Согласно данным Carspring, 3 первых км пути в такси здесь обойдутся туристу всего в 55 американских центов, средняя цена за км – 10 центов.. Самая распространенная модель авто у местных таксистов – Hyundai Elantra.

Далее в ТОП-5 городов с самыми низкими ценами на поездку от центра города до аэропорта следуют Мумбаи (Индия) с ценой 4, 44 доллара, Тунис – 4,49 доллара), Таллин (7,32 доллара) и Дубай (8,31 доллара).

Наоборот, самая высокая средняя цена поездки на такси из центра в аэропорт – у Токио: эквивалент 189,91 доллара США. Самая распространенная машина такси в Токио – Toyota Crown Comfort. Первые 3 км пути в такси в среднем здесь обойдутся в 15,95 доллара с учетом подачи и ожидания, средняя такса на 1 км пути – 2,92 доллара.

Далее в ТОП-5 самых недешевых с этой точки зрения городов следуют Милан (101,62 доллара за поездку из центра в аэропорт), Осло (86,51 доллара) , Мюнхен (81,06 доллара) и Женева (79,44 доллара).

ПОЗИЦИИ МОСКОВСКОГО ТАКСИ: ВСЕ-ТАКИ В ТОП-3

Что касается московского такси, то оно в рейтинге Taxi Price Index 2017 Carspring занимает хорошую позицию с точки зрения дешевизны поездок в аэропорт: 37-е место (по возрастанию стоимости, начиная с самого дешевого Каира) из 80 возможных (80-е занимает Токио).

По данным аналитиков Carspring, в среднем поездка в аэропорт из центра города в Москве на официальном такси обойдется в сумму, эквивалентную 29,77 доллара США (порядка 1800 р.). Для сравнения, в Нью-Йорке эта цифра равна 71,19 доллара в среднем.  По данным Carspring, самая распространенная марка авто в таксопарках Москвы – это Ford, причем модели Mondeo.

    По средней стоимости километра поездки внутри городской черты такси Москва вошла в мировое ТОП-3 по дешевизне

Зато по средней стоимости одного километра поездки в такси внутри городской черты Москва вошла в тройку самых дешевых городов мира. На первом месте тут Каир (0,10 доллара), на втором – Бангкок (0,18 доллара), и на третьем месте – столица России (средняя стоимость 1 км пути внутри города составит всего 0,27 доллара США).

Самый дорогой с этой точки зрения город – Цюрих. Здесь 1 километр пути в такси внутри города обойдется в среднем в 5,19 доллара (эквивалент).

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 11, 2018 - 13:21

9 октября в аэропорту Внуково приземлился новый лайнер «России», названный в честь столицы Чукотского автономного округа – Анадыря.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:26

Карпулинг на пути к монетизации. Первый шаг в этом направлении сделал сервис BlaBlaCar, который ввел для попутчиков плату. Теперь при поездке на расстояние более 120-ти км пассажирам для бронирования придется купить доступ.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:19

Аэрофлот получил Премию в сфере корпоративного налогообложения в номинации «Налоговый проект года».