Сколько стоит такси в аэропорт в разных городах мира

О том, во сколько обойдется туристу такси в аэропорт в различных городах мира, «Вестник АТОР» расскажет на основе анализа исследования Taxi Price Index 2017. Мы выясним также, на каком месте в этом рейтинге Москва.

Онлайн-сервис по продаже подержанных авто Carspring провел очень детальное и масштабное исследование средних цен на такси в 80 городах мира. В исследовании города исследовалась средняя стоимость первых 3 км поездки внутри города и другие  параметры - средние цены на поездку из центра города в аэропорт, за подачу такси, за километр пути и средняя стоимость часа ожидания машины в каждом из 80 городов.

Также приводится информация о том, какие модели автомобилей наиболее распространены среди таксистов в каждом из 80 городов (это выяснялось путем опроса такси-компаний), а также сведения, работает ли в исследуемых городах Uber.

ОТ КАИРА ДО ТОКИО

По параметру средней стоимости такси в аэропорт самым из всех исследуемых 80 городов является столица Египта Каир – поездка в аэропорт из центра города в среднем обойдется в 4,2 доллара. Согласно данным Carspring, 3 первых км пути в такси здесь обойдутся туристу всего в 55 американских центов, средняя цена за км – 10 центов.. Самая распространенная модель авто у местных таксистов – Hyundai Elantra.

Далее в ТОП-5 городов с самыми низкими ценами на поездку от центра города до аэропорта следуют Мумбаи (Индия) с ценой 4, 44 доллара, Тунис – 4,49 доллара), Таллин (7,32 доллара) и Дубай (8,31 доллара).

Наоборот, самая высокая средняя цена поездки на такси из центра в аэропорт – у Токио: эквивалент 189,91 доллара США. Самая распространенная машина такси в Токио – Toyota Crown Comfort. Первые 3 км пути в такси в среднем здесь обойдутся в 15,95 доллара с учетом подачи и ожидания, средняя такса на 1 км пути – 2,92 доллара.

Далее в ТОП-5 самых недешевых с этой точки зрения городов следуют Милан (101,62 доллара за поездку из центра в аэропорт), Осло (86,51 доллара) , Мюнхен (81,06 доллара) и Женева (79,44 доллара).

ПОЗИЦИИ МОСКОВСКОГО ТАКСИ: ВСЕ-ТАКИ В ТОП-3

Что касается московского такси, то оно в рейтинге Taxi Price Index 2017 Carspring занимает хорошую позицию с точки зрения дешевизны поездок в аэропорт: 37-е место (по возрастанию стоимости, начиная с самого дешевого Каира) из 80 возможных (80-е занимает Токио).

По данным аналитиков Carspring, в среднем поездка в аэропорт из центра города в Москве на официальном такси обойдется в сумму, эквивалентную 29,77 доллара США (порядка 1800 р.). Для сравнения, в Нью-Йорке эта цифра равна 71,19 доллара в среднем.  По данным Carspring, самая распространенная марка авто в таксопарках Москвы – это Ford, причем модели Mondeo.

    По средней стоимости километра поездки внутри городской черты такси Москва вошла в мировое ТОП-3 по дешевизне

Зато по средней стоимости одного километра поездки в такси внутри городской черты Москва вошла в тройку самых дешевых городов мира. На первом месте тут Каир (0,10 доллара), на втором – Бангкок (0,18 доллара), и на третьем месте – столица России (средняя стоимость 1 км пути внутри города составит всего 0,27 доллара США).

Самый дорогой с этой точки зрения город – Цюрих. Здесь 1 километр пути в такси внутри города обойдется в среднем в 5,19 доллара (эквивалент).

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.