Сколько туристов принимает Греция ежегодно?

Греческая статистическая служба на конец года смогла подсчитать количество туристов, посетивших страну с января по октябрь. Их общее число преодолело планку в 20 млн.   http://rua.gr/news/bissecon/13358-skolko-turistov-prinimaet-gretsiya-ezhegodno.htmlТак, согласно данным опубликованным на этой неделе Банком Греции, за первые 10 месяцев страну посетили 20,8 млн иностранных гостей.

Цифра включает в себя и посетителей круизных морских маршрутов, отмечая ежегодный рост прибывающих на 21,9%.

Доходы от туризма также демонстрируют ежегодный рост в 10,6%, превышая 13 млрд евро. При этом средние расходы на поездку сократились на 9% (604 евро).

Прогнозы на календарный туристический год говорят о 23 млн гостей и о полученных от них доходов в размере 13,5 млн евро.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 19, 2018 - 08:48

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. Сегодня «Вестник АТОР» публикует анализ цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 6 июля из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

 

Июнь 16, 2018 - 08:47

Поисковик Skyscanner.ru проанализировал статистику бронирований авиабилетов на период проведения чемпионата мира по футболу и выяснил, какие страны показали максимальный рост спроса на полеты в Россию. Абсолютный рекорд принадлежит болельщикам из Перу – поток из этой страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти в 90 раз.

 

Июнь 16, 2018 - 08:37

Туристы из Китая в России чаще других пользуются системой tax free. По данным Федеральной таможенной службы, их доля среди иностранных граждан превышает 80%. Следом идут граждане Латвии и Азербайджана.

 

Июнь 14, 2018 - 09:32

После не слишком удачных для Кипра результатов I квартала, на рынке появились сомнения в успешности направления летом. Однако туроператоры в этом году, благодаря сбалансированным перевозке и гарантиям, довольны летним спросом на Кипр.