Сколько туристов принимает Греция ежегодно?

Греческая статистическая служба на конец года смогла подсчитать количество туристов, посетивших страну с января по октябрь. Их общее число преодолело планку в 20 млн.   http://rua.gr/news/bissecon/13358-skolko-turistov-prinimaet-gretsiya-ezhegodno.htmlТак, согласно данным опубликованным на этой неделе Банком Греции, за первые 10 месяцев страну посетили 20,8 млн иностранных гостей.

Цифра включает в себя и посетителей круизных морских маршрутов, отмечая ежегодный рост прибывающих на 21,9%.

Доходы от туризма также демонстрируют ежегодный рост в 10,6%, превышая 13 млрд евро. При этом средние расходы на поездку сократились на 9% (604 евро).

Прогнозы на календарный туристический год говорят о 23 млн гостей и о полученных от них доходов в размере 13,5 млн евро.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:22

В России нет правильной методики подсчета налогового потенциала туристической сферы, из-за этого и в административных кругах, и в бизнесе возникают неверные представления о прибыли от туристического потока из КНР, заявил в рамках экспертной дискуссии проводимой туристической ассоциацией «Мир без границ» в рамках Международной выставки «Отдых 2018»  член Совета Федерации ФС РФ Игорь Фомин.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:44

Итоги Чемпионата мира от Москвы до Саранска, представление новой ФЦП и иных экономические проектов в интересах туризма, рапорты успешных проектов – таких как «Усадьба Деда Мороза», а также жалобы «с мест» на то, что мешает «обустроить туризм» - таково было содержание Всероссийского совещания по вопросам внутреннего и въездного туризма в России, прошедшего на выставке «Отдых».

 

Сентябрь 15, 2018 - 05:48

Куда любят путешествовать семейные пары без детей выснил сервис путешесвий Туту.ру.