Скончался глава Ростуризма Анатолий Ярочкин

В понедельник утром в Москве после долгой и продолжительной болезни на 58-м году жизни скончался руководитель Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Анатолий Ярочкин, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). А.Ярочкин родился 3 марта 1954 г. Работал в туризме более 25 лет, начинал свою работу гидом-переводчиком. В 1994 году стал президентом ВАО "Интурист"; в дальнейшем занимал пост заместителя директора Департамента туризма Министерства экономического развития и торговли РФ. Распоряжением правительства России от 12 августа 2008 года он был назначен руководителем Федерального агентства по туризму. Премьер-министр России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной А.Ярочкина, сообщает в понедельник сайт правительства РФ. "Ушёл из жизни энергичный, целеустремлённый, преданный делу человек, опытный руководитель. Анатолий Иванович неизменно проявлял высокие профессиональные и личные качества, достойно решал поставленные задачи. Светлая память об Анатолии Ивановиче Ярочкине навсегда сохранится в сердцах его родных, коллег и друзей", - говорится в телеграмме премьера. «Я уверен, что в памяти всех, кто знал Анатолия Ивановича, он оставил очень светлый след, - сказал порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель столичного Комитета по туризму Сергей Шпилько. - Это был удивительно обаятельный, добрый и открытый человек. И, конечно, Анатолий Иванович был блестящий специалист и руководитель _ ведь он прошел путь от гида-переводчика в «Интуристе» до президента этой компании, а затем - до руководителя Ростуризма". "Анатолий Иванович был широко известен в России и за рубежом, и пользовался огромным авторитетом в профессиональном сообществе, - отметил С.Шпилько. - Я был знаком с ним без малого 20 лет, и видел, как все эти годы он старался делать все возможное для развития туризма, принимал проблемы отрасли, как личные, переживал, когда не удавалось их решить». «Анатолий Иванович был удивительный человек, - сказала Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, президентом которой в свое время являлся Анатолий Ярочкин. - Он любил Россию, видел ее огромный потенциал, и очень много делал для того, чтобы и сами россияне, и иностранцы могли узнать больше о нашей стране и чаще по ней путешествовали». А. Ярочкин был неоднократно удостоен правительственных наград. Указом Президента РФ ему был присвоен классный чин - действительный государственный советник РФ 3 класса. За большой вклад в подготовку и проведение торжественных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, А.Ярочкин был отмечен Благодарностью Президента РФ. В 2007 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Член-корреспондент Академии Всемирной энциклопедии путешествий. Коллектив "Интерфакс-Туризма" выражает искренние соболезнования семье, близким и коллегам Анатолия Ивановича.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.