Скоростную железную дорогу Петербург-Хельсинки достроят в сентябре

Скоростная железная дорога из Петербурга в Хельсинки будет достроена в сентябре. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Октябрьской железной дороги Виктор Степов, передает корреспондент «БалтИнфо». Инфраструктура дороги будет готова в сентябре, однако, по словам главы ОЖД, запуск планируется на декабрь. Напомним, в сентябре 2001 года президент России Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен подписали соглашение о совместной организации скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Одной из главных целей проекта является создание скоростного и безопасного сообщения между Россией (Санкт-Петербург) и Европейским Союзом (Хельсинки). Модернизация железнодорожной линии позволит сократить время в пути с 5 часов 50 мин. до 3,5 часов. Вынос грузового железнодорожного движения на отдельную линию позволит обеспечить возрастающие объемы перевозок грузов к российским портам Финского залива. РЖД вложили более 2,7 млрд. рублей для организации движения поездов Allegro Общие затраты на реализацию проекта в прогнозных ценах с НДС составят 79,7 млрд. рублей, из них затраты на организацию скоростного движения – 33,9 млрд., на вынос грузового движения – 45,8 млрд. рублей.

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 18, 2020 - 10:13

До острова Кижи со знаменитой Преображенской церковью с крайней материковой точки в следующем году можно будет добраться на пароме.

 

Сентябрь 16, 2020 - 19:02

ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах внеочередного заседания Совета директоров, состоявшегося 15 сентября 2020 года в форме заочного голосования.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:53

В Международном аэропорту Шереметьево состоялась презентация нового ангарного комплекса для авиационно-технического обслуживания воздушных судов Группы «Аэрофлот».

 

Сентябрь 16, 2020 - 16:46

Генеральный директор компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, а также три директора по ключевым направлениям деятельности вошли в «Топ-1000 российских менеджеров» по итогам 2019 года в категории «Транспорт».