Следователи предъявили окончательное обвинение директору лагеря в Карелии

Следователи предъявили окончательное обвинение гендиректору ООО "Золото Белого моря" Денису Орлову, которому инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья воспитанников, сообщает региональный СКР в субботу.

"В настоящее время Д.Орлову предъявлено обвинение в окончательной редакции. По делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на окончание расследования", — говорится в сообщении.

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый организовал туристическую программу "Сокровища Белого моря" на острове Сидоров в Белом морея на территории Лоухского района Карелии. В программе мероприятий приняли участие 50 несовершеннолетних детей, которые проживали в четырех отдельно стоящих палаточных отрядах.

При проверке указанного детского лагеря были выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Отмечается, что, находясь на острове, Д. Сидоров организовал выходы несовершеннолетних в непригодных для использования спасательных жилетах и без сопровождения спасателей в открытую акваторию Белого моря, используя при этом самодельные маломерные суда, с последующим купанием несовершеннолетних в необорудованных для этого местах, чем создал реальную угрозу их жизни. В результате были госпитализированы трое подростков.

В 2016 году суд запретил лагерю осуществление деятельности по организации и проведению отдыха, оздоровления детей, их воспитания и обучения. Ответчик также обязан освободить самовольно занимаемый остров.

После трагедии на Сямозере в Карелии начались повторные проверки мест отдыха детей. В результате прокуроры выявили незарегистрированный лагерь "Золото Белого моря". По факту выявленных в лагере нарушений было возбуждено дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Прокурор Лоухского района потребовал запретить компании деятельность по организации и проведению отдыха, оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Денис Орлов был помещен под домашний арест на 2 месяца, позже мера пресечения была изменена.

Фото  the-village.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".