Следователи предъявили окончательное обвинение директору лагеря в Карелии

Следователи предъявили окончательное обвинение гендиректору ООО "Золото Белого моря" Денису Орлову, которому инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья воспитанников, сообщает региональный СКР в субботу.

"В настоящее время Д.Орлову предъявлено обвинение в окончательной редакции. По делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на окончание расследования", — говорится в сообщении.

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый организовал туристическую программу "Сокровища Белого моря" на острове Сидоров в Белом морея на территории Лоухского района Карелии. В программе мероприятий приняли участие 50 несовершеннолетних детей, которые проживали в четырех отдельно стоящих палаточных отрядах.

При проверке указанного детского лагеря были выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Отмечается, что, находясь на острове, Д. Сидоров организовал выходы несовершеннолетних в непригодных для использования спасательных жилетах и без сопровождения спасателей в открытую акваторию Белого моря, используя при этом самодельные маломерные суда, с последующим купанием несовершеннолетних в необорудованных для этого местах, чем создал реальную угрозу их жизни. В результате были госпитализированы трое подростков.

В 2016 году суд запретил лагерю осуществление деятельности по организации и проведению отдыха, оздоровления детей, их воспитания и обучения. Ответчик также обязан освободить самовольно занимаемый остров.

После трагедии на Сямозере в Карелии начались повторные проверки мест отдыха детей. В результате прокуроры выявили незарегистрированный лагерь "Золото Белого моря". По факту выявленных в лагере нарушений было возбуждено дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Прокурор Лоухского района потребовал запретить компании деятельность по организации и проведению отдыха, оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Денис Орлов был помещен под домашний арест на 2 месяца, позже мера пресечения была изменена.

Фото  the-village.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2021 - 08:48

Сотрудники конной турецкой полиции организовали рейды по набережным и пляжам Анталии. Проверяли документы у всех попавшихся на пути, попадались в основном российские туристы, так как турки боятся штрафов за нарушение комендантского часа в выходные дни и сидят по домам, сообщают турецкие СМИ.

 

Январь 17, 2021 - 09:49

Суд поддержал туристов в иске по возврату денежных средств за туристский продукт.

 

Январь 16, 2021 - 21:32

 В ночь с 15 на 16 января на Занзибаре на курорте Пвани-Мчангани загорелись два отеля – Ocean Paradise Resort & SPA 4* и TUI Blue Bahari Zanzibar 5*. Последний из названных был заполнен российскими туристами, прибывшими по линии двух туроператоров.

 

Январь 16, 2021 - 09:00

Вчера, 15.01.2021 года, завершился период подачи сведений об общей цене туристского продукта в сфере выездного туризма за прошедший 4-й календарный квартал 2020 года через личный кабинет туроператора на сайте Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ».