Следователи предъявили окончательное обвинение директору лагеря в Карелии

Следователи предъявили окончательное обвинение гендиректору ООО "Золото Белого моря" Денису Орлову, которому инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья воспитанников, сообщает региональный СКР в субботу.

"В настоящее время Д.Орлову предъявлено обвинение в окончательной редакции. По делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на окончание расследования", — говорится в сообщении.

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый организовал туристическую программу "Сокровища Белого моря" на острове Сидоров в Белом морея на территории Лоухского района Карелии. В программе мероприятий приняли участие 50 несовершеннолетних детей, которые проживали в четырех отдельно стоящих палаточных отрядах.

При проверке указанного детского лагеря были выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Отмечается, что, находясь на острове, Д. Сидоров организовал выходы несовершеннолетних в непригодных для использования спасательных жилетах и без сопровождения спасателей в открытую акваторию Белого моря, используя при этом самодельные маломерные суда, с последующим купанием несовершеннолетних в необорудованных для этого местах, чем создал реальную угрозу их жизни. В результате были госпитализированы трое подростков.

В 2016 году суд запретил лагерю осуществление деятельности по организации и проведению отдыха, оздоровления детей, их воспитания и обучения. Ответчик также обязан освободить самовольно занимаемый остров.

После трагедии на Сямозере в Карелии начались повторные проверки мест отдыха детей. В результате прокуроры выявили незарегистрированный лагерь "Золото Белого моря". По факту выявленных в лагере нарушений было возбуждено дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Прокурор Лоухского района потребовал запретить компании деятельность по организации и проведению отдыха, оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Денис Орлов был помещен под домашний арест на 2 месяца, позже мера пресечения была изменена.

Фото  the-village.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 13, 2019 - 09:38

На популярном испанском курорте Коста-дель-Соль крупногабаритным туристам запретят кататься на ослах. Об этом пишет Daily Mail 12 ноября.

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:21

Авиакомпания "Аэрофлот" в качестве наказания решила исключить пассажира из программы лояльности за провоз кота, вес которого превысил допустимо разрешенный уровень, в салоне самолета.

 

Ноябрь 9, 2019 - 22:20

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы дела по апелляционной жалобе осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество) к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:31

Из отеля в турецком Измире в срочном порядке были выселены 350 туристов. Об этом в пятницу 8 ноября пишет информационное издание Акшам.